Статьи
Как работать с миндалем

Миндальной мукой, или мелкомолотым миндалем, пекари заменяют часто пшеничную муку либо дополняют первой вторую, когда готовят пироги и другую выпечку. Повара используют ее при приготовлении кремов, соусов и для декорирования десертов.
Ингредиенты: 250 г миндаля (неочищенного). Источник: Изысканная выпечка №35.

 
Как выбрать электрическую мясорубку

Качественная работа этого агрегата зависит от многих параметров. Рассмотрим самые важные из них.
Мощность
Недорогие мясорубки имеют мощность 400-500 Вт. Если вам не нужно запасаться большим количеством фарша, этой мощности будет вполне достаточно. Но у таких мясорубок есть один большой минус - жилистое мясо им «не по зубам». Мясорубки с мощностью от 800 до 1800 Вт легко и быстро справляются с любым качеством мяса, но стоят дороже

 
Как выбрать фритюрницу?

правильный выбор фритюрницы

Фритюрница – эта вещь обязана быть у каждого любителя кулинарии!

Для правильного выбора при покупке фритюрницы нужно обращать внимание на многие из параметров.

Прежде всего, уделите пристальное внимание объему чаши для масла, который выражается в литрах. Также нужно удостовериться, можно ли фритюрницу использовать с меньшим количеством масла, чем рекомендуется. Некоторые из них требуют строго определенное количество масла. Чем меньше масла используется при приготовлении, тем лучше для качества пищи, чтобы избежать плохого влияния на организм и для экономии денег, конечно.

Еще одним важным критерием для выбора фритюрницы есть вместимость в нее продуктов. Вместимость фритюрницы (от 0,2 до 6 кг сырого продукта) определяет количество приготовленных порций за один цикл.

Формы фритюрниц также немаловажный фактор, который непременно стоит учесть при выборе. Фритюрницы бывают круглой, прямоугольной и квадратной формы. Квадратная и прямоугольная формы удобнее для приготовления разнообразных продуктов и для месторасположения фритюрницы на кухне.

Таймер установит необходимое время приготовления и может оповестить об окончании готовки при помощи звукового сигнала.

Тип управления фритюрницы бывает электронный и механический. Фритюрницы с механическим типом управления обычно дешевле. Электронный тип отличается тем, что помогает регулировать приготовление с помощью изменения режимов приготовления.

Важно учитывать также мощность фритюрницы. Мощность непосредственно влияет на скорость приготовления блюда, варьируется в пределах 1200-2300 Вт.

При наличии автоотключения нагреватель фритюрницы перестает работать. Это удобно с точки зрения безопасности, но никак не влияет на приготовление продуктов.

В некоторых фритюрницах имеются дополнительные функции: холодное дно, система для слива, смотровое окно, индикатор замены масла, блокировка крышки и индикатор замены фильтра. Все эти функции облегчают процесс приготовления пищи, поэтому для вашего удобства также стоит обратить на них внимание.

Удачного выбора Вам при покупке!

 
Жидкие подсластители

Статья Жидкие подсластителиВместо сахара, чтобы подслащивать выпечки, используют различные виды меда и патоки, которые придают блюдам не только сладость, но и характерный привкус.
ЧТО ТАКОЕ ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?
Некоторые из них, например мед или кленовый сироп, - продукты природного происхождении, другие, такие как светлая патока, меласса или черная патока, представляют собой побочные продукты сахароварения. Жидкие подсластители придают блюду не только сладость, но и характерный вкус, поэтому их широко используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, конфет,
1. Мед производят медоносные пчелы из цветочного нектара и хранят его в сотах внутри ульев. Вкус зависит от того, с каких цветков собран нектар. Самым ценным считается мануковый мед его поручают из цветов чайного дерева в Новой Зеландии. 2. Кусковой мед продается вместе с восковыми сотами, которые также съедобны. 3. Кленовый сироп - вязкая жидкость янтарного цвета с землистым ароматом, получают путем переработки натурального сока, вытекающего из кленов. Поливают блинчики и вафли, используют при запекании.4. Кукурузный сироп бывает светлым и темным, получают его из кукурузы: более дешевая замена кленового сиропа.5 . Светлая патока - продукт процесса рафинирования тростникового сахара, используется в Великобритании и Америке для приготовления десертов, таких как бисквитные пудинги и пироги. 6.Черная патока и 7.  меласса - побочные продукты сахарного производства, их ценят за цвет и очень насыщенный вкус, добавляют в тесто для пряников и рождественских пудингов, а еще - в запеченную фасоль по-бостонски. 8. Жидкая карамель напоминает по вкусу мелассу. Используют как готовую карамель, так и приготовленную в домашних условиях, для чего обычный сахар растворяют на огне в небольшом количестве воды и кипятят сироп до получения карамели темно-золотистого цвета.
МЕД ЗАТВЕРДЕЛ?
Если жидкий мед хранится при слишком низкой температуре, он обязательно затвердеет. Чтобы вернуть его в жидкое состояние, поставьте банку с медом в емкость с теплой водой и оставьте до растворения меда. Учтите, что как только мед остынет, он снова затвердеет.
Источник: Изысканная выпечка №22.

 
Как продлить срок жизни электрической плите

Электрическая плита является бытовым прибором, без которого просто не справиться любой хозяйке. Бытовые плитки – эта, прежде всего, техника, при работе с которой необходимо соблюдать элементарную осторожность. Но это совсем не означает, что нужно изучить всю инструкцию, достаточно будет выполнять несколько несложных правил и ваша плита будет вам служить долгое время.

Помните, что главное предназначение бытовой плиты – приготовление пищи. Она совсем не предназначена для обогрева комнаты. При включении конфорки, нельзя касаться ее поверхности рукой, что часто делают многие хозяйки, пытаясь понять – нагрелась ли плита. В электрических плитках конфорочная панель нагревается очень быстро и можно получить ожог.

 
Погружной блендер Bamix M200 Superbox SwissLine Silver

блендер bamix

В 1950 г Рожэ Перинжакэ изобрел  -  погружной блендер bamix, в 1954 г продает свое изобретение  компании ESGE AG (Швейцария, Меттлен). Изготовление Блендеров bamix производится в Швейцарии. С помощью блендера Bamix M200 Superbox SwissLine Silver создание кулинарных шедевров для Вас будет сплошным удовольствием! Что же умеет делать чудо кухонной техники: За считанные секунды взбить коктейли, мусс, майонез, перемешать, нарубить мясо, лед, овощи, измельчить орехи, палочки корицы.

 
Подбираем домашнюю кофеварку

кофеПриготовление кофе – процесс, который имеет массу тонкостей. Из одних и тех же зерен можно приготовить божественный напиток, вкус и аромат которого доставят величайшее наслаждение, или же нечто напоминающее воду из крана после замены труб. Секрет вкуса - это результат сложения многих составляющих: степени обжарки, размера помола, температуры воды, времени экстракции и, конечно же, кофеварки. Современный рынок кофеварок огромен, они различаются по цене, способу приготовления кофе, размерам и другим характеристикам.

Элементарнейший способ приготовления кофе - это залить молотое зерно горячей водой. Именно так готовят кофейный напиток во френч-прессе, который состоит из стеклянного цилиндра, поршня с сеткой-фильтром и крышки. После заваривания поршень с фильтром опускается на дно цилиндра, собирая при этом кофейный осадок. Для френч-пресса используют крупномолотый кофе, иначе его частицы невозможно будет отфильтровать. Полученный в результате напиток не может похвастаться достаточной густотой и крепостью, но, не смотря на это, имеет своих поклонников.

 
Как выбрать кухонный комбайн

кухонный комбайн

Кухонный комбайн внес заметные изменения в современную кухню. Мощный мотор может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, хотя при этом возникает опасность чрезмерно взбить тесто. Вам придется лишь следить, чтобы комбайн работал только до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются и масса не станет однородной. Наши бабушки могли только мечтать о машине, которая помогала бы им так быстро и просто готовить легкие и вкусные пироги, торты и кексы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи