Булочки, пышки, хлеб
Рогалики с маком

Воздушные дрожжевые изделия со сладкой нежной начинкой из мака и кишмиша. Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой и подавайте с черным кофе.
Ингредиенты для рогаликов с маком: Для дрожжевого теста: 225 г муки высшего сорта, щепотка соли, 25 г твердого растительного жира, 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, 2 ч. л. без горки сухих дрожжей, 1 яйцо, 150 г сливочного масла ( размягченного).
Для начинки: 1 ст. л. семян мака (мелко смолоть), 100 мл молока, 2 ст. л. манки, 100 г кишмиша, цедра 1 лимона, сахарная пудра для присыпки.
Утварь: формочка-выемка для печенья диаметром 7,5 см, противни.
Источник: Изысканная выпечка № 35.

 
Бара брит

Такую традиционную выпечку в Уэльсе нарезают ломтиками и подают со сливочным маслом к послеобеденному чаю. У этого сладкого хлеба легкая текстура, но при этом богатый вкус и аромат, которые дарят ему сочные сухофрукты и легкий дымок сладких пряностей. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки рогалики с маком.
Ингредиенты: 400 г муки высшего сорта, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси молотых пряностей,  50 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 50 г мелкого сахара, 225 г изюма или кишмиша, 50 г цукатов из цедры (нарезать), 250 мл теплого молока и воды в равных пропорциях, растительное масло для смазывания.
Для глазури: 2 ст. л. мелкого сахара, 2 ст. л. воды.
Утварь: силиконовая форма-буханка на 900 г.
Источник: Изысканная выпечка № 34.

 
Слойки с козьем сыром и овощами

Необычная начинка из овощного средиземноморского рататуя придает слойкам яркий цвет и приятную структуру, которая отлично сочетается с кремообразной текстурой козьего сыра. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки бара брит.
Ингредиенты: 375 г готового слоеного теста, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой баклажан (хвостик удалить и нарезать кубиками), 1 цукини (порезать), 1 красный сладкий перец (очистить от семян и нарезать), 2 помидора (нарезать), 125 г маслин без косточек, 1 яйцо (растереть), 125 г козьего сыра в виде брусочка ( нарезать кружочками).
Для подачи: микс из зеленого салата.
Утварь: 2 противня.
Источник: Изысканная выпечка № 33.

 
Постные булочки с маком

Ингредиенты для постных булочек с маком: 200 мл воды , сухие дрожжи 11г, 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла без запаха, сок  половины лимона, цедра 1 лимона  (натереть на мелкой терке), 0,5 -0,6 кг  муки высший сорт,
соль по вкусу 1,5 ст. л. сладкого чая, мак. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки с козьем сыром и овощами.

 
Слоеные булочки с шоколадом

Мини-вариант классических французских слоек с шоколадом - pain ои chocolot - маленькие круассаны с пронизывающими ниточками, которые покрывают тонкой сеточкой из шоколадной глазури. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки греческий цуреки.
Ингредиенты: 450 г муки высшего сорта с высоким содержанием белка ("хлебной") для замеса и раскатки, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 300 мл тепловатого молока, 275 г сливочного масла (размягченного), 100 г черного шоколада (нарезанного полосками), немного растопленного  шоколада для глазури, желток для смазывания (растереть).
Утварь: 2 противня ( смазать сливочным маслом).
Источник: изысканная выпечка № 31.

 
Греческий цуреки

Традиционная выпечка, без которой Пасха для греков немыслима. Невероятно эффектно смотрится эта сладкая булка в виде венка, декорированного жемчужным сахаром и крашенками. Предлагаем рецепт слоеных булочек с шоколадом.
Ингредиенты для греческого цуреки: 15 г свежих дрожжей, 250 мл смеси из теплого молока и воды в равных пропорциях, 50 г мелкокристаллического сахара, 450 г высшего сорта, 50 г сливочного масла, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. пряностей махлеб ( молотых косточек дикой вишни) или кардамона растительное масло для смазывания, 4 окрашенных красным цветом яйца, сваренных вкрутую ( см. "Подсказку"), взбитое яйцо для смазывания, 2 ст. л. жемчужного сахара или в виде снежинок, или 8 раскрошенных кубиков сахара-рафинада)
Утварь: противень (смазать маслом).
Источник: изысканная выпечка спецвыпуск.

 
Слойки со спаржей и камамбером

Хрустящие слойки смазывают ароматным пюре из сладкого перца и чеснока, поверх него выкладывают тающие ломтики сыра и нежную спаржу. Подают изделия с островатым соусом песто из рукколы. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки "Груши" с франжипаном.
Ингредиенты для слоек со спаржей и камамбером:
Для слоек: 4 красных  сладких перца, 2 ст. л. оливкового масла немного для сбрызгивания,  16 побегов спаржи, 1\2  красной луковицы ( мелко порубить),  2 зубка чеснока ( мелко порубить), 450 г готового слоеного теста, 1 яйцо (растереть), 350 г сыра камамбер (нарезать тонкими пластинами), каменная соль.
Для песто из рукколы: 75 г рукколы, 40 г кедровых орешков, 1 зубок чеснока (мелко порубить), 100 мл оливкового масла.
Источник: Изысканная выпечка № 30.

 
Слойки "Груши" с франжипаном

Припущенные груши с начинкой из миндального франжипоно в оболочке из слоеного теста затмят любое иное лакомство на вашем столе. Хрустящая корочка отлично контрастирует с мягкой фруктовой сердцевиной и ореховым кремом. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки со спаржей и камамбером.
Ингредиенты: 6 груш (очистить от кожуры, черенки оставить),
сок 1\2 лимона, 1 стручок ванили, 350 г  мелкокристаллического сахара, 450 мл воды.
Для франжипана: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, 2 яйца, 75 г молотого миндаля, измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 лимона, 25г муки.
Для тестяной оболочки: 450 г готового слоеного теста, мука для раскатки, 2 желтка (слегка взбить)
Для подачи: жидкий мед. Источник: Изысканная выпечка № 29.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи