Печенья, пряники
Шоколадное печенье

Если к вам на чашечку кофе неожиданно заглянули подруги, быстро испеките для них это шоколадное лакомство. При желании приготовьте двойную порцию и половину заморозьте.
Ингредиенты: 175 г муки (просеять), 75 г какао-порошка, 1\2  ч. л. разрыхлителя, 1\2 ч. л. пищевой соды, 1\2 ч. л. соли, 75 г сливочного масла (размягченного), 50 г светло-коричневого сахара, 1 яйцо (слегка взбить), 50 мл жирного молока, 50 г жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада).
Утварь: 2 противни, пекарская бумага.
Источник: Изысканная выпечка № 35.

 
Нежность

Просеять 325 гр. муки, 75 гр крахмала и 75 гр. кукурузной муки.
Растопить 150 гр. маргарина. 1 яйцо и 1 белок растереть со 170 гр. коричневого сахара, добавить 1 ч.л. гашеной соды, маргарин и смесь муки. Вымесить однородное мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа или на 20-30 минут в морозилку.
Смешать 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ст.л. теплого молока. Добавить 3 ст.л. сахарной пудры и 1 желток. Размешать венчиком до однородности.

 
Имбирное семейство

Симпатичных имбирных человечков пеките с детишками, которые помогут вам нарядить эту славную семейку в разноцветные сахарные одежки и украсить их лица широкими улыбочками. Предлагаем приготовить амаретти.
Ингредиенты:
Для имбирного теста: 75 г темно-коричневого сахара, 125 г сливочного масла (размягченного), 1 яйцо (растереть), 100 г светлой патоки или меда, 375 г муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1\2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотого имбиря.
Для украшения: цветная сахарная мастика ( или белая, подкрашенная пищевыми красителями), сахарная пудра для присыпки, белая и цветная жидкая сахарная глазурь (включая черную), сахарные шарики, цветная сахарная вермишель и драже.
Утварь: формочки для имбирных человечков, 2-3 противня (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой), силиконовая кондитерская ручка с маленькой ровной насадкой.
ПРАЗДНИЧНАЯ ПУБЛИКА
Если вы решили испечь семейство имбирных человечков для детского праздника, то фигурки буквально оживут, если вы их поставите, а не сложите стопкой на блюде. Приставьте фигурки к поставленной на ребро большой столовой доске на краю стола. Или прижмите по шарику сахарной мастики с обоих концов отрезка пластмассовой соломинки (или половинки зубочистки), мягко вдавите в спинку человечка один из шариков, а другой на соломинке или зубочистке придавите к доске так, чтобы фигурка стояла. Из обрезков имбирного теста можно вырезать котят, собачек либо любимые детские игрушки - мячики или паровозики - и украсить их соответственно.
КАК СОХРАНИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Имбирное фигурное печенье, как с украшениями, так и без, можно хранить в герметичном контейнере до недели. Декорированные изделия должны хорошенько подсохнуть, чтобы глазурь не расползалась во время хранения. Складывайте печенье в контейнер, перекладывая кухонными полотенцами, чтобы не повредить хрупкие украшения.
Подсказка
Готовую цветную сахарную мастику и глазурь для украшения можно поискать в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Если  предпочитаете более яркие и насыщенные цвета, подкрашивайте сахарную мастику и глазурь пастообразными пищевыми красителями, а не жидкими, поскольку количество жидкого красителя, которое потребуется, чтобы добиться глубокого оттенка, существенно изменит консистенцию мастики и глазури и тем самым затруднит работу с ними.
Источник: Изысканная выпечка № 33

 
Приготовление амаретти

Отличный аккомпанемент к кофе и ликером - миндальное амаретти - вы приготовите быстро. Именно с таким печеньем следует готовить тирамису по классическому рецепту. Предлагаем рецепт имбирного семейства.
Ингредиенты: 1 белок, 2 ч. л. ликера "Амаретто",  пара капель миндального экстракта, 175 г молотого миндаля,  225 г сахарной  пудры.
Утварь: 2 противня, выстеленных пекарской бумагой.
Источник: Изысканная выпечка №32.

 
Медовые флэпджеки

Несколько непривычное для нос печенье почти полностью соответствует современным представлениям о здоровом питании. В нем нет молочных продуктов и полностью отсутствует глютен, что очень важно для некоторых видов лечебных диет. Предлагаем рецепт печенья из изысканной выпечки амаретти с кремом.
Ингредиенты: 125 г геркулеса, 50 г овсяной муки среднего помола, 125 г коричневого сахара, 2 ст. л. верескового меда, пара капель ванильного экстракта, 100 мл растительного масла, 1 яйцо (растереть).
Утварь: 2 противня пекарская бумага.
Источник: Изысканная выпечка №32.

 
Амаретти с кремом

Амаретти обычно пекут индивидуально, как печенье, но если сложить их попарно, промазав шоколадным ганашем, и посыпать жемчужинками сахара, то получится совершенно неотразимое лакомство. Подавайте с чашечкой эспрессо. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки медовые флэпджеки.
Ингредиенты:
Для печенья: 1 белок, 2 ч. л. миндального ликера («Амаретто») пара капель миндального экстракта, 175 г молотого миндаля, 225 г  сахарной пудры (просеять), 2-3 ст.л. жемчужного сахара.
Для начинки: 50 г черного шоколада, 50 мл жирных сливок.
Утварь: 2 противня.
Подсказка
Готовый жемчужный сахар можете найти в специализированных  интернет-магазинах. Его можно заменить молотым рафинадом: расколите кубики специальными щипчиками для сахара или положите рафинад в полиэтиленовый пакет и раскрошите скалкой или молотком.
Источник: Изысканная выпечка № 32.

 
Коричное печенье с клюквой

Вкуснейшее песочное печенье, подсушенное корицей, с кисловатым привкусом клюквы. Прекрасный вариант для перекуса, правда, остановиться на одном печенье невозможно! Предлагаем рецепт печенья "Веселый цыпленок".
Ингредиенты: сливочное масло для смазывания, 250 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, 175 г сливочного масла, 75 г светло-коричневого сахара, 150 г сушеной клюквы.
Источник: изысканная выпечка №31.

 
Печенье "Веселый цыпленок"

Эти чудесное печенье вызовет улыбку на лице любого малыша, к тому же ребятишек можно привлечь к украшению выпечки.
Используйте форму для печенья в виде цыпленка, нарисованную в спецвыпуске.  Предлагаем рецепт из изысканной выпечки коричное печенье с клюквой.
Ингредиенты:
Для печенья: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, 225 г муки, 1 ст. л. светлой патоки или меда, 2 ст. л. молока.
Для украшения: 250 г сахарной мастики, подкрашенной в желтый цвет, сахарная пудра для раскатки, сахарная глазурь для украшения черного и оранжевого цвета.
Утварь: 2 противня, выстеленных пекарской бумагой, силиконовая кондитерская ручка.
Источник: изысканная выпечка спецвыпуск.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 20

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи