Пирожное
"Рафаэлло" в домашних условиях

Вам потребуется 250 гр кокосовой стружки (сухой) или 1 кокос и 20 гр сухой стружки, миндаль 30 гр, сгущенное молоко 1 банка, мягкое сливочное масло 200 г, орехи.

 
Заварное кольцо с шоколадом

Десерт, на создание которого вдохновляет французский классический торт «Париж - Брест» (см. выпуск N 18), в данном варианте получается еще вкуснее, ведь начинкой для заварных булочек служит малиновое мороженое.
Ингредиенты для заварного кольца с шоколадом: Для заварного кольца: 50 г сливочного масла (нарезать кубиками), 150 мл холодной воды, 75 г муки, 2 яйца (слегка разболтать).
Для начинки: 225 г малины, сок 1\2 лимона, 125 г сахарной пудры, 450 мл жирных сливок.
Для соуса: 225 г черного шоколада (порубить), 4 ст. л. холодной воды, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. светлой патоки или меда.
Источник: Изысканная выпечка №34.

 
Орехово-песочные пирожные

Немного необычные сладости из хрустящего теста, в котором спрятана ароматная начинка из тушеного инжира с миндальным кремом, приятно порадуют ваших близких за чашечкой чая или кофе. Эти песочные пирожные прекрасно подойдут и к сырной тарелке, и к послеобеденному бокалу портвейна. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки ламингтоны.
Ингредиенты: Для теста на коричневом сахаре: 125 г сливочного масла (размягченного), 250 г муки 1\2 ч.л. разрыхлителя, 100 г светло-коричневого сахара, яйцо.
Для начинки: 200 г сушеного инжира, 50 г темно-коричневого сахара мелкого сахара, 50 г   подсохшего бисквитного печенья (раскрошить).
Для миндальной пасты: 375 г молотого миндаля, 185 г мелкокристаллического сахара, 185 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ч. л. лимонного сока.
Источник: Изысканная выпечка №34.
Как приготовить орехово-песочные пирожные.

 
Ламингтоны

Воздушные бисквитные кубики, покрытые шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой - выдумка австралийских пекарей. Эти сласти популярны у людей всех возрастов как приложение к чашке чая и как десерт на пикнике. Предлагаем приготовить орехово-песочные пирожные.
Ингредиенты:
Для бисквита: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г  мелкокристаллического сахара, 2 яйца, 1\2 ч.л. ванильного экстракта, 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, примерно 3 ст. л. какао.
Для глазури и посыпки: 50 г  сливочного масла (размягченного), 175 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао, 3 ст. л.  теплой воды (растереть), 75 г кокосовой стружки.
Утварь: силиконовая  квадратная форма  со стороной 20,5 см, противень.
Источник: Изысканная выпечка № 33.

 
Пирожные "Релижюз"

Релижюз в переводе с французского означает "монахини", но так же стали называть и двойные заварные пирожные с кремом, покрытые кофейной глазурью и соединенные друг с другом кремовым "воротничком". Предлагаем приготовить шоколадные корзиночки.
Ингредиенты:
Для заварных булочек: 150 г муки, щепотка соли, 4 яйца (растереть), 125 г сливочного масла ( нарезать мелкими кубиками), 1 яйцо, 2 ст. л. молока, для смазывания (растереть).
Для начинки: 300 мл жирных сливок для взбивания, 50 г сахарной пудры (просеять).
Для кофейной глазури: 700 г сахарной  пудры, 2 ст. л. кофейной эссенции.
Для кремовых "воротничков": 150 мл  жирных сливок, 15 г сахарной пудры (просеять), 1\2 ч. л. кофейной эссенции.
Утварь: противень, кондитерский мешок с большой гладкой насадкой и насадкой звездочкой диаметром 1 см.
Источник: изысканная выпечка № 31.

 
Шоколадные корзиночки

Изысканные корзиночки из вкуснейшего домашнего песочного теста с соблазнительным шоколадным кремом украшают облаком взбитых сливок, свежими ягодами и дымкой какао. Предлагаем приготовить пирожные "Релижюз".
Ингредиенты для шоколадных корзиночек:
Для корзиночек: 175 г муки, 1\2 ч. л. соли, 75 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 75 г мелкокристаллического сахара, 2 желтка, 1 яйцо  для  смазывания (растереть).
Для шоколадного крема: 175 г черного шоколада 70% какао, 2 ст. л. мелкокристаллического сахара, 375 мл жирных сливок, 2 яйца (растереть), 225 г красных ягод.
Для украшения: 150 мл жирных сливок для взбивания, 125 г красных ягод, какао-порошок для присыпки.

Утварь: 3 порционные силиконовые формы для тартов. Источник: Изысканная выпечка № 30.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Наблюдая за тем как профессиональные кондитеры ловко замешивают сладкое песочное тесто создается впечатление, что это очень просто. В общем-то так оно и есть, но все-таки небесполезным будет попрактиковаться пару раз. чтобы набить руку, тем более если вы готовите выпечку для торжественного застолья. Важнейшее условие - все ингредиенты должны быть очень холодными: охладите миску, нож и даже доску для работы (желательно мраморную), сливочное масло берите лишь сильно охлажденное. Муку обязательно просеивайте, чтобы насытить ее воздухом, работайте только кончиками пальцев или ножами, поскольку чем теплее будет становиться тесто во время замеса, тем малоприятнее оно будет на вкус в готовом виде. Никогда не пренебрегайте этапами охлаждения; перед раскаткой тесто хорошо должно «отдохнуть» и после снова расстояться перед выпечкой. Подробнее о технологии приготовления см здесь
БЛЕСТЯЩАЯ НАЧИНКА
Выбирая шоколад для этих корзиночек, не поскупитесь и возьмите именно тот, который вам особенно нравится. Слишком высокое содержание какао, пожалуй будет излишним, поскольку оно будет горчить. Вы вполне сможете подобрать менее дорогой, но не менее качественный продукт.
В этой варианте последовательность несколько необычна: шоколад и сахар растворяются в горячих сливках, а затем идеально вымешанный шоколадный  мусс обогащают яйцами.
Совет
Возьмите готовое сладкое или пресное песочное тесто. Дайте ему расстояться и испеките "слепым" методом по рецепту. Вместо ягод в крем введите столовую ложку очень крепкого заварного кофе и украсьте готовые корзиночки кофейными зернышками в шоколаде. Если крем остался, выложите его в керамическую или стеклянную формочку и запеките- получится изысканный десерт.

 
Пирожные святого Клемента

"Апельсины  и лимоны", - говорят колокола Св. Клемента,- так начинается знаменитая британская детская песенка, о которой напомнят эти мягкие бисквиты. Британцы вводят в свои пудинги пряности, поэтому мы решили добавить в сироп для пропитки душистый бадьян. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки обсыпные пирожные.
Ингредиенты: Для бисквита: 150 г сливочного масла (размягченного), 2 яйца (растереть), 1 лимон, 1 апельсин, 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, примерно 1 ст. л. молока, 6 дес. л. светлой патоки.
Для цитрусового сиропа: 3 ст. л. светлой патоки, 125 г мелкокристаллического сахара, 200 мл. в воды, 1 звездочка бадьяна, 1 апельсин.
Для украшения: 6 крупных ягод клубники (разрезать в виде вееров).
Утварь: 6 порционных силиконовых формочек для пудинга.
Источник: Изысканная выпечка №28
КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ВЕЕР
Возьмите крупные спелые, но плотные ягоды клубники с плодоножками. Положите ягоду на разделочную доску. Держите одной рукой за плодоножку, а другой сделайте острым ножом вплотную друг к другу продольные разрезы, отступая немного от плодоножки и разрезав насквозь до конца. Слегка прижмите разрезы пальцами, чтобы они раскрылись в виде веера.
ПОДОЙДУ ЛИ ДЛЯ СИРОПА ДРУГИЕ ПРЯНОСТИ?
Возьмите на выбор - палочку корицы (разломите пополам), 6 коробочек кардамона или пару соцветий гвоздики. Также вместо цельных пряностей можно добавить чайную ложку молотой корицы, имбиря или щепотку молотого мускатною ореха, но учтите, что сироп в этом случае подучится мутным и немного потеряет глянец.
Совет
Хотя бисквитное тесто не должно прилипнуть к формочкам, на всякий случай, прежде чем переворачивать пудинги, пройдитесь ножом с округлым лезвием по краем формочек. Также их можно слегка смазать  и положить на дно круги из пекарской бумаги, чтобы не пропала ни капля патоки

 
Обсыпные пирожные

Если вы проголодались, а до следующего приема пищи еще далеко, эти сытные орехово-овсяные пирожные с курагой отлично утолят голод и насытят организм полезными веществами. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки пирожные святого Клемента.
Ингредиенты для обсыпных пирожных: 500 г кураги, 150 г сливочного масла (нарезать кубиками), 275 г муки, 125 г светло-коричневого сахара, 150 г хлопьев геркулеса (немного измельчить), 1 ст. л. рубленого фундука.
Утварь: квадратная силиконовая форма со стороной 18 см, противень.
Источник: Изысканная выпечка № 28.

 
Эклеры с малиной

Когда вам захочется побаловать себя и близких сладким шедевром, обратитесь к рецепту эклеров с кремом. Но в этом случае мы предлагаем не покрывать пирожные шоколадной глазурью, а добавить в крем ароматную малину. Предлагаем приготовить пирожное "Поцелуй ночи".
Ингредиенты для эклеров с малиной:
Для заварного теста: 50 г сливочного масла (нарезать кубиками), 150 мл. воды, 65 г муки высшего сорта (просеять), 2 яйца (взбить).
Для начинки: 300 мл. сливок для взбивания, 1 ч. л. ванильного экстракта, 250 г свежей малины, сахарная пудра для присыпки.
Утварь: силиконовый кондитерский мешочек с гладкой насадкой диаметр 1 см.
Источник: Изысканная выпечка №26.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи