Пицца, Сочни
Пицца "Маргарита"

Считают, что пицца появилась на свет в ознаменование визита в Неаполь в 19 веке  королевы Маргариты, жены короля Италии Умберто. Красные, зеленые и белые цвета начинки   отображали расцветку национального флага новообразованного итальянского государства. Предлагаем рецепт пиццы "Милан"

Ингредиенты для пиццы "Маргарита":
Для теста:175 г муки, 1\4 ч. ложки соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 мл. теплой воды, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла.
Для начинки: 400 г консервированных помидоров без кожицы, 6 ст. ложек оливкового или растительного масла, соль. черный перец, 225 г сыра моцарелла ( нарезать ломтиками) или  твердого неострого сыра, 2 ст. ложки измельченного на терке пармезана, листья базилика ( мелко порвать) или 1 ч. ложка свежей душицы ( 1\2 ч. ложки сушеной).

Источник: Изысканная выпечка №2

 
Пицца по-Римски.

Ингредиенты:

Для теста: Мука пшеничная 250г, дрожжи 15 г, 50 г маргарин, молоко или вода 125 г, соль по вкусу.

Для начинки: мякоть говядины 400г, 1шт сырое яйцо, томатная паста, сухари панировочные, сыр твердый 140 г, масло оливковое, 50 г, лук зеленый, петрушка. Предлагаем рецепт пиццы с салями.

 
Пицца "Милан"

Ингредиенты для пиццы "Милан": Для теста: 800г пшеничной хлебопекарной муки, 200г муки крупчатки мелкого помола (любой другой), 1 ст ложка соли, 2 пакетика дрожжей по 7 г, 1 ст.ложка сахарной пудры, 650 мл. воды.

Для соуса: 400 г консервированных томатов, 1 пучок свежего базилика, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Для начинки: 85 г мацареллы, 4-5 тонких ломтиков копченой ветчины, 1 свежий перчик чили, немного оливок, 6 ст.ложек соуса, оливковое масло.

Предлагаем рецепт из изысканной выпечки пиццы  "Маргарита".

 
Пицца "Космополит"

Ингредиенты для пиццы "Космополит": Для теста: 100-150 мл оливкового (или кукурузного) масла (2/3 стакана), 2 ст. л. коньяка (40 мл), 2 ст. л. кукурузного крахмала (60 г), щепотка молотого белого перца, щепотка мускатного ореха, 1 стакан соевого молока (200 мл), 10 г быстродействующих дрожжей (сухих), грибная приправа с солью.

Для начинки: 300 г белых грибов, 1 пучок зеленого лука (50 г), 1,5 стакана вареных зерен кукурузы (280 г), сливочное масло, 2-3 ст. л. измельченного жареного арахиса (40 г), 1 пучок кресс-салата, аджика (или соус чили), 3 помидора (500 г), 3 сладких перца (500 г), 250 г твердого сыра, легкий майонез. Предлагаем рецепт пиццы "Ассорти".

 
Пицца с салями

Ингредиенты для пиццы  с салями:Для теста: 240 г муки, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль.

Для начинки: 80—100 г салями, 2 ч. ложки томата-пасты, 40 г твердого сыра, 1/3 луковицы, 1 кофейная ложка растительного масла, зелень петрушки.
Кроме того: 1-2 ст. ложки растительного масла. Предлагаем рецепт пиццы "Минутка".

 
Постная пицца "Ассорти"

пицца "Ассорти"Ингредиенты для пиццы "Ассорти": основы для пиццы – 1 шт., 100 гр. очищенных креветок, 1 луковица, 300 гр. грибов, помидоры-1-2шт., ¼ перца болгарского, постный майонез, кетчуп «Балтимор», зелень.

 
Пицца "Минутка"

пицца

Ингредиенты для пиццы "Минутка": Для теста:4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны,9 ст.ложек муки,2 шт.яиц куриных . Для начинки:300 г шампиньонов, 200 г колбасы, 150 г твердого сыра, 1 шт. репчатого лука, 2 шт. свежего помидора.

 


Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи