Торты, чизкейки, рулеты
Торт "Рафаэлло" с абрикосами

Для теста: 50 г кокосовой стружки, 125 г мягкого масла или маргарина, 120 г сахара, 1 п ванилина, 4 яйца (белки и желтки взбить и вводить в тесто отдельно), 100 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя. Испечь бисквит, разрезать на две части.

 
Торт "Вишневый сад"

Ингредиенты для торта "Вишневый сад": Для бисквита: 3 яйца куриных, 175 г коричневого сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 25 г какао-порошка, 4 ст. л. молока, 175 г сливочного масла мягкого, 160 г муки высший сорт. Пропитка для коржей: 400 г замороженной вишни, 50 г сахарного песка, 50 мл коньяка (при желании).
Фруктовый ганаш: 100 г темного шоколада, 50 мл 10-30 % жирности сливок или молока, 50 г вишневого джема.
Творожно-сливочный мусс:  1 ст. л. желатина, 50 мл молока, 50 г сахара, 300 г творога,  300 г сыра "Виола", 300 мл 30-35% сливок, 200 г белого шоколада.
Карамель: 100 г сахара, 2 ст. л. воды.

 
Тарт с карамельным кремом

Вариант классического торта с заварным кремом соблазняет карамельным ароматом и нежным шелковистым кремом, который прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом и хрустящим миндалем в карамели. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки Сицилийская кассата.
Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 50 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла ( охлажденного, нарезать кубиками), 1 яйцо.
Для карамельных сливок: 150 г  мелкокристаллического сахара, 150 мл жидких нежирных сливок.
Для заварного крема: 4 желтка, 25 г мелкокристаллического сахара, 150 мл жирных сливок, 150 мл жирного молока, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Утварь: силиконовая форма для тарта диаметром 20,5 см, противень, пекарская бумага, сухие бобы.
Источник: Изысканная выпечка №35.
НЕ СВЕРТЫВАТЬСЯ!

Заварной крем всегда имеет тенденцию к расслаиванию, постольку при нагревании протеин в желтке загущается. При слишком сильном нагревании протеин свертывается (коагулирует), в результате чего крем распадается.
Чтобы в нем не образовывались комки, тщательно отделяйте желток от белка, поскольку последний густеет при более низких температурах чем желток, и оказавшись в креме, непременно вызовет появление комков. Разбейте яйцо и пропустите его содержимое через свою ладонь, чтобы белок стек между пальцами. Другой рукой снимите с желтка все прожилки белка и только потом переложите желток в чистую посуду.
СЛАБЫЙ ОГОНЬ И АККУРАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Не перегревайте яйца с горячими сливками и не допускайте, чтобы вода в водяной бане касалась дна емкости с яичным кремом, вода в водяной бане должка кипеть не бурно, сливки в яичный крем вливают медленно, непрерывно взбивая смесь. В результате получается жидкая однородная эмульсия, которая равномерно обволакивает тонким слоем обратную сторону деревянной ложки.
Готовя карамельные сливки, не перегрейте сахарную смесь, иначе карамель будет горчить. Как только кипящая карамель станет янтарного цвета, снимите кастрюльку с огня и погрузите в емкость с ледяной водой. Это позволит резко охладить саму кастрюльку и не даст карамели продолжать нагреваться.
Финальный штрих
Украсьте изделие домашним миндалем в карамели. Для этого выложите 50 г пластинок миндаля горками на смазанный растительным маслом противень. Растворите 75 г сахара в 2 ст. л. воды на слабом огне, дайте закипеть и уварите до получения золотистой карамели. Снимите кастрюльку с огня и погрузите в емкость с ледяной водой, чтобы карамель перестала нагреваться. Полейте полученной карамелью миндальные горки, склеивая их, но так, чтобы карамель не покрывала их полностью. Дайте застыть целиком, затем аккуратно снимите с противня и декорируйте тарт.

 
Сицилианская кассата

Такой вариант сицилианской кассаты напоминает чизкейк, поскольку вместо рикотты используют сливочный сыр, а вместо бисквита - песочное тесто. Сладкие цукаты, кишмиш и поджаренные орешки приятно контрастируют со сливочно-кремовой серединкой этого лакомство. Наслаждайтесь с рюмочкой сладкого вина или чашкой кофе. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки тарт с карамельным кремом.
Ингредиенты: 200 г готового сладкого песочного теста, 125 г сливочного масла ( размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, измельченная на терке цедра 2 лимонов, 25 г муки, 3 яйца (разболтать), 400 г жирного сливочного сыра, 6 ст. л. лимонного сока, 50 г цитрусовых цукатов, 50 г кедровых орешков, 50 г кишмиша, сахарная пудра для присыпки.
Для украшения: взбитые сливки для подачи, цукаты (нарезать соломкой).
Утварь: круглая глубокая силиконовая  форма для выпечки диаметром 20,5 см, пекарская бумага, сухие бобы, противень.
Источник: Изысканная выпечка № 35.

 
Торт "Серебро"

Простота и сдержанная элегантность - главные достоинства этого нежирного вкусного торта, который будет особенно уместен на праздновании дня рождения. Предлагаем рецепт сметанного торта.
Источник: Для теста: 175 г сливочного масла ( размягченного), 150 г мелкокристаллического сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 крупных яйца, 100 г абрикосового джема, 100 г молотого миндаля, 150 г изюма, 50 г смешанных цукатов (нарезать), 100 г коктейльной вишни (разделить пополам).
Для глазури и украшения: сахарная пудра для присыпки, 150 г марципана (размягченного), 2 ст. л. абрикосового джема (разогреть и протереть через сито), 300 г готовой раскатанной белой сахарной мастики, 6 ядрышек миндаля, покрытых посеребренным сахаром, серебристые ленточки (одна широкая и одна узкая полоски).
Утварь: круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см, противень, пищевая фольга.
Источник: Изысканная выпечка № 35.

 
Сметанный торт

Для теста: Масло сливочное или маргарин (размягченное) - 200 гр, яйца - 4 шт, сгущённое молоко - 2 банки, сода (гашенная уксусом) - 1 ст.л., мука просеянная - 16 ст.л., какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема: Сметана 20% - 800 гр, сахар - 200 гр. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки торт "Серебро".

 
Торт "Шоколадная симфония"

Шоколадный торт из бисквитных коржей в сочетании с гонашем но сметане место сливок покрывают толстым слоем блестящей шоколадной глазури. Предлагаем рецепт торта "Фаворит".
Ингредиенты для торта "Шоколадная симфония":
Для теста: 175 г сливочного масла ( размягченного), 150 г темно-коричневого сахара, 2 крупных яйца (разболтать), 2 ст. л. светлой патоки или меда, 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 125 г черного шоколада (растопить).
Для крема из молочного шоколада: 150 г качественного молочного шоколада (порубить), 100 мл сметаны.
Для глазури: 100 мл жирных сливок, 175 г  черного шоколада (мелко порубить или измельчить на терке).
Для украшения: карамель с пеканом ( см. финальный штрих).
Утварь: круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см.
Источник: Изысканная выпечка № 34.

 
Торт "Фаворит"

Бисквит. Просеять 275 гр. муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина.
Растопить 125 гр. темного шоколада (микроволновка или водяная баня).
Взбить миксером 150 гр. мягкого сливочного масла и 225 гр. коричневого сахара в пышный крем. Продолжая взбивать, ввести по одному 2 яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки, чтобы смесь не свернулась. Добавить 150 гр. несладкого йогурта (например, "Активия" ) и растопленный остывший шоколад. Всыпать оставшуюся мучную смесь. Размешать до однородности. Тесто получится довольно крутым.
Тесто разделить на три части. Разложить по формам или выпекать в одной по-очереди. Тесто по форме разравнивать обратной стороной ложки. Размер формы от 18 до 22 см. Я пекла в силиконовой форме  d 18 см., т.к. хотела сделать высокий торт. Если используется обычная форма для выпечки, то смазать ее растительным маслом и застелить пергаментом.
Выпечь три коржа при 180* по 20-25 минут каждый. Готовность проверить лучинкой. Готовые бисквиты полностью остудить.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 34

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи