Блюда из овощей
Долма с булгуром и мятой

Ингредиенты для долмы с булгуром и мятой: 1 стакан булгура, 300 г свежих помидоров, пучки  зеленого лука, укропа и мяты, 3 ст. л.  сока лимона, 20 маринованных виноградных листьев,  растительное масло, соль, перец.

 
Картофель с грибами под сыром

Ингредиенты для картофеля с грибами под сыром: 5 крупных картофелин, 300 г шампиньонов,  1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны (25%), 1,5 плавленого сырка, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек базилика, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 
Картофель с начинкой

Ингредиенты для картофеля с начинкой: 50 г твердого сыра,    150 г ветчины, 3 яйца, 1 луковица, 5-6 веточек петрушки, 5-6 стрелок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, щепотка жгучего перчика, 1/2 стакана муки, черный молотый перец, соль. Предлагаем  приготовить картофельные крокеты.

 
Брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты для брокколи в сливочном соусе: 200 г очищенных тигровых креветок, 1-2 картошки,100 г брокколи,  1\4 стакана сливок, 1 ст.л. карри, сливочное и растительное масло или топленое сливочное масло, соль, черный перец. Предлагаем рецепт кислой капусты с мясом под сметаной.

 

 
Кислая капуста с мясом под сметаной

Именно сметанка делает это блюдо нежным, а квашеная капустка добавляет приятную кислинку

Ингредиенты для кислой капусты с мясом под сметаной: 600-800 г филе свинины, 1 кг квашеной капусты, 1,5 стакана сметаны или сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, растительное масло, 1 ч. ложка тмина. Предлагаем рецепт капусты цветной печеной.

 
Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты для голубцов с рисом и грибами: 1 вилок капусты, 1 стакан риса, 0,5 кг  шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, 2 моркови, укроп, 2 зубчика чеснока,  кетчуп томатный (не острый), растительное масло, черный молотый перец, соль.

 
Шпинатный рулет с рокфором

Неожиданное решение-вместо теста основу рулета оставляет шпинатно-сырное суфле. Его мягкий ненавязчивый вкус отлично оттеняет оригинальный крем из рокфора, грецких орехов и грибов в белом соусе. Предлагаем рецепт пудинга из шпината.
Ингредиенты для шпинатного рулета с рокфором:
Для рулета: 700 г свежего шпината (жесткие черешки срезать) или 300 г размороженого, 1 зубок чеснока (растолочь), 3 ст. л. свежеизмельченного на терке пармезана, соль и черный перец, пара щепоток тертого мускатного ореха, 4 яйца (желтки отделить от белков).
Для начинки: 50 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл. молока, 50 г рокфора (раскрошить), 125 г мелких шампиньонов (мелко порубить и слегка спассеровать на сливочном масле, лишнее слить), 75 г половинок грецких орехов (поджарить и мелко порубить), черный перец.
Источник: Изысканная выпечка -спецвыпуск.

 
Картофельные крокеты

Ингредиенты для картофельных крокетов: 700 г картофеля, 150 г замороженной овощной смеси, 1 средний маринованный огурец, 1 ст. л. каперсов, 4 яйца, 120 г сыра чеддер, 120 г белого раскрошенного хлеба, 1\4 ч. л. соли, 1 маленький пучок зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Предлагаем приготовить картофельный латкес с грибами.
Источник: Вкусные рецепты №5 2009

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи