Ингредиенты: Для теста: 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яиц, 1 пачка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта, 300-350 г просеянной муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 4 ст.л. молока. 2 ст.л. какао-порошка, 250 -350 г свежей вишни или из компота.
Для начинки: 50 г готового порошка для заварного крема, 500-600 мл молока, 250 г сливочного масла, 100 г...
Читать далее...
latest news
Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 450 г муки грубого помола, 2 больших щепотки сахара, 1 ч.л. соды, 50 г овсяных хлопьев, по 200 г молока и пахты (пахту можно заменит нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом), 100 мл темной патоки (патоку можно сделать самим: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом) и 50 г...
Читать далее...
Форель горячего копчения
Ингредиенты: 300 г свежей фарели, по 1 ст. л сахара и соли. Для копчения: рис 150 г, сахар тростниковый 50 г, чай Эль Грей 50 г.
Приготовление: Соль сахар, смешать в равных количествах и посолить рыбу, оставить на 30 минут. Затем промыть рыбу. На дно противня выложить толстый слой фольги, высыпать рис, чай, сахар тростниковый все перемешать и закрыть не...
Читать далее...