Тортилья
Традиционные тортилья готовятся на кукурузной муке. Мы решили поэкспериментировать и за отсутствием кукурузной использовать обычную пшеничную муку. Но результат все равно восхитителен.
Понадобиться 1 стакан муки, немного карри, 20 грамм дрожжей, 100 мл. воды и 100 мл. молока и разрыхлитель для теста.
Молоко можно сразу смешать с водой. Предварительно растворяем дрожжи.
Муку смешиваем с карри, разрыхлителем и добавляем щепотку соли. Растворенные дрожжи добавляем к муке, перемешиваем. Затем вливаем молоко с водой.
Замешиваем тесто.
Так как тесто дрожжевое, ему нужно время, что бы подойти.
Делим тесто на небольшие кусочки.
Каждый из них раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть минимальной, 1-2 миллиметра.
Нагреваем сковороду или противень (без добавления масла!) и на ней будем печь лепешки. Мой совет, как только увидите, что на тесте появляются пупырышки, сразу же переворачивайте на другую сторону. По времени это где-то 7-9 секунд с каждой стороны.
Переворачивать лепешку нужно 2-3 раза.
Ставим лепешки на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Можно сразу же их использовать для приготовления бурито, или просто завернуть в них овощное рагу. Лепешки могут храниться в холодильнике около трех дней.