Кисельные кексы
Ингредиенты для кисельных кексов: 200 г сухого киселя (1 брикет), 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло, 100 г брусники, 1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить кисельные кексы.
Сухой кисель раскрошите, смешайте с мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой, ванилином.
Эту смесь просейте, добавьте сметану, соль, яйца и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешайте. Должно получиться тесто по густоте, как сметана.
Положите в него бруснику (клюкву), перемешайте.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом (если требуется), подпылите мукой, заполните тестом, выпекайте примерно 20 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Кисельные кексы в разрезе.
Приятного аппетита!