Воздушное кольцо

Ингредиенты для воздушного кольца:
Для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, соль, сливочное масло для кольца
Для начинки: 100 г поджаренного фундука, 100 г апельсиновых и лимонных цукатов, 1 ст л сахарной пудры, 1 желток
Для украшения: 4 ст л. сахарной пудры.
Инструменты: Кольцо диам. 22 см. Кондитерский мешок с гладким наконечником.
Как приготовить воздушное кольцо.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте муку и энергично перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая вымешивать, варите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Переложите в миску и добавьте по одному яйца, вводя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с тестом. Дайте остыть.
Измельчите в кухонном комбайне орехи и цукаты с сахарной пудрой. Включите духовку, выньте противень, выстелите его пекарской бумагой и поставьте в центр кольцо, смазанное сливочным маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите половину вокруг кольца Посыпьте смесью орехов и цукатов и выдавите остальное тесто.
Взбейте желток и смажьте кольцо. Выпекайте в нагретой духовке 200 С 30 минут. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте кольцо сахарной пудрой пропуская ее через сито.
Если у вас нет кольца, нарисуйте на пекарской бумаге круг и выдавите тесто по его окружности.
Вариант
Можно подать такое кольцо, дополнив его 300 мл взбитых сливок, выложенных в середине.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]