Желатиновый торт

Ингредиенты: 3 пакетика желе разных цветов, фрукты и ягоды по сезону, 200 мл. йогурта, клубника или малина для украшения, 1 белок, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: Приготовьте по инструкции желе из пакетика самого темного цвета, разведя его содержимое в 2 стаканах воды. На дно разъемной формы выложите ломтики светлых фруктов: Яблок, груш, черешни. Залейте темным желе и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Приготовьте желе из второго пакетика, уменьшив количество указанной в инструкции воды- ее надо столько, чтобы хватило только развести порошок. Когда желе немного остынет, смешайте его с йогуртом. Поверх застывшего слоя залейте второй.
Для третьего слоя желательно приготовить желе светлого цвета ( лимон, ананас, персик или абрикос). Разведите содержимое пакетика 1,5 стакана воды. На застывший второй слой выложите яркие фрукты, залейте светлым желе и поставьте в холодильник. Готовый торт выньте из формы, сверху украсьте взбитым с сахаром  белком и ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]