Луссекатт

В середине декабря в Швеции отмечается праздник света – день святой Люции.
Как воспоминание о ласковом солнышке специально к этому дню готовятся особые сдобные крендели золотистого цвета под названием «луссекатт». Главный секретный ингредиент этой шведской выпечки – шафран.
Итак, булочки с шафраном, как их готовят в Швеции
Необходимы: 4 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана молока, 350 гр. маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 гр. шафрана, изюм.
Технология приготовления:
1. Перемешайте шафран с частью сахара, получившуюся смесь истолките в ступке.
2. Оставшийся сахар перемешайте с дрожжами.
3. Растопите маргарин, затем, когда он слегка остынет, добавьте к нему молоко.
4. Полученную смесь маргарина и молока немного подогрейте, и смешайте с дрожжами и сахаром.
5. Дайте получившейся смеси немного постоять (минут 5 — 7).
6. Перемешайте жидкую основу со всеми остальными ингредиентами.
7. Замесите тесто, тщательно его вымешивая. Вымесив, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место (пока тесто не подойдет).
8. Снова тщательно вымесите тесто и добавьте яйцо.
Тесто готово, из него можно лепить булочки.
Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Из них раскатайте колбаски примерно в 10 см. длиной и в палец толщиной. Сверните из каждой колбаски — «восьмерку». В серединку каждого изворота вставьте по одной изюминке.
Положите крендельки на смазанный маслом противень и дайте им подойти-расстояться в теплом месте в течение часа.
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, нагретой до 200225 C духовке.

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]