Пончики постные

Изделий из дрожжевого теста большое разнообразие, одним из них являются пончики. В первые пончики появились в Америке в 18 веке. В Америке пончики называют данатсы, в Австралии кихля, в Германии берлинеры, в Щвецарии шенкели, в Италии галани, в Испании куррос. Мы предлагаем вам рецепт постных пончиков.
Ингредиенты для постных пончиков:500 г муки высший сорт, 1ч.ложка разрыхлителя, дрожжи быстровосходящие 10 г, ванильный сахар 1\2 ст.ложки, масло растительное 70 г, сахарный песок 2 ст. ложки, щепотка соли, вода 1 стакан, сахарная пудра, масло для жарки.
Как приготовить постные пончики:
В кастрюле просеять муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, соль
Затем налить теплую воду и масло, замесить тесто. Поставить в теплое место на 50 минут.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Тесто раскатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кусочки сформировать пончики.
В сковородке разогреть масло, обжарить пончики.
Постные пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]