Булочки с маком

Ингредиенты для выпечки 20 булочек с маком: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 4 ст. ложки сахара по желанию добавить щепотку тертого мускатного ореха, 2 яичных желтка, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. мака, сливочное масло или растительное для смазывания противня.
Приготовления булочек с маком.
Муку 150 г просеять горочкой в миску и сделать в центре горочки углубление. В него покрошить дрожжи и замесить небольшое количество молока ( 150 г) и муки в опару.  Прикрыть опару и дать ей подойти в течение 30 минут.
Растопить сливочное масло, смешать его с яйцом, солью, положить в опару и замесить со всем количеством муки и 100 мл. молока в дрожжевое тесто без комков.
Дать тесту еще раз подойти в течение 30-50 минут. Смазать жиром противень . От дрожжевого теста отделить кусочки весом 40 г, скатать их руками, посыпанными мукой, в шарики и положить на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Придать им круглую или слегка плоскую форму.
Прикрыть булочки и дать им подойти еще в течение 30 минут. Разогреть духовку до температуры 200°. Яичные желтки взбить с молоком, помазать этой смесью булочки, посыпать их маком и неглубоко надрезать крестом.
Выпекать булочки в духовке на втором уровне снизу в течение 20 минут. В начале выпечки вылить на дно духовки 1 чашку воды.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]