Мaстава

Национальная узбекская кухня очень калорийная, богата жирами, значит и холестерином, однако, она из самых востребованных и вкусных.
Особенностью является, что все должно обжариться и хорошо про тушиться. При этом лучше сохраняются все витамины, поэтому так вкусны узбекские блюда.

Мясо нарезается кусочками нужного нам размера, обжаривается. Обжаривается лук.
Морковь, репа, картофель. Овощи нарезаем по своему вкусу. Все хорошо тушим, болгарский перец, добавляем острый красный стручковый горький перец.
Добавляем концентрированный томат или помидоры.
Наливаем воды. После закипания заправляем специями. Например, зиру, хмели-сунели, соль, черный перец, чеснок. При почти полной готовности варева засыпаем промытый рис. Старайтесь с количеством его не переусердствовать, получится каша.
Как только рис будет готов, даем супу немного постоять под крышкой.
Наша готовка завершена.
В качестве небольшого совета. При слабом желудке и кишечнике, можно просто варить. Даже без мяса. Вместо мяса  можно подлить в бульон немного растительного масла. Перед подачей заправить кислым молоком.

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]