Ореховые рогалики

Ингредиенты для ореховых рогаликов: 1/2 кг муки, 300 г маргарина, 100 г сахара, 150 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, сахарная пудра, щепотка ванилина.
Как приготовить ореховые рогалики .
Муку высыпать в миску, положить сверху маргарин. Порубить ножом маргарин, обваливая его в муке. Добавить сахар, сметану и замесить тесто. В последнюю очередь добавить в тесто орехи и ванилин. Охладить тесто в холодильнике.
Тесто, посыпая мукой, раскатать скалкой и нарезать полосками шириной 7—8 см. Полоски нарезать треугольниками. Свернуть треугольники теста, начиная с широкого конца, рогаликами, затем свернуть в форме подковы.
Смазать маслом противень, уложить рогалики и печь в духовке при 240-250 °С 10-12 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]