Парижский хлеб

Для выпечки 5-6 батонов: 1 кг пшеничной муки (по возможности типа 550) 40 г дрожжей 1,5 стакана теплой воды 4 ч. л. соли; мука для посыпки противня.
Способ приготовления:
Муку насыпать в миску, в середине мучной горочки сделать углубление и покрошить в него дрожжи. Дрожжи развести водой, добавить в них немного муки. Закваску прикрыть и дать ей подойти в теплом месте в течение 20-30 минут.
На муку насыпать соль и замесить гладкое, без комочков тесто. Тесто месить до тех пор, пока из него не выйдут пузырьки и оно не будет отставать от края миски.Тесто посыпать мукой для того, чтобы не засыхала поверхность, накрыть его и дать ему подойти в течение 2,5 часа в теплом месте при комнатной температуре.
Посыпать мукой 1 или 2 противня. Тесто еще раз промесить на рабочей площади, посыпанной мукой, и разделить его на 5-6 частей. Из каждого куска теста сделать удлиненный ролик и положить его на противень, посыпанный мукой. Ролики прикрыть и дать им еще раз подойти в течение 30 минут.
Разогреть духовку до температуры 250° С. Ролики надрезать косыми полосками острым тонким ножом и смочить их теплой водой.
Выпекать батоны на втором уровне снизу в течение 10 минут. Затем переключить духовку на температуру 200°С и выпекать.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]