Хлеб с ростками пшеницы

Для выпечки 2-х караваев: 150 г пшеничных зерен, 60 г дрожжей, стакан воды, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла, 900-1000 г пшеничной муки грубого помола или специальной муки, в которой половина количества — пшеничная белая мука и половина количества — мука грубого помола.
Способ приготовления:
Пшеничные зерна прорастить по рекомендации, данной на упаковке, за три дня до выпечки. В день выпечки развести в теплой воде дрожжи.. Добавить соль, мед, растительное масло или жидкое сливочное масло, всыпать половину количества просеянной муки.
Закваску прикрыть и дать ей подойти в течение 30 минут при комнатной температуре.Положить закваску в оставшуюся муку и проросшие пшеничные зерна и как следует замесить тесто.
Дать тесту еще раз подойти, пока его объем не увеличится вдвое.Тесто еще раз промесить и сделать из него 2 каравая.
Положить на противень караваи и дать им еще подойти в течение 15-20 минут.Разогреть духовку до температуры 200°С.
Караваи надрезать крестом, смочить их водой и печь на нижнем уровне духовки 50-60 минут. Дать караваям остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]