Чесночный хлеб

Хрустящий чесночный хлеб — это всегда удовольствие, независимо от того, приготовлен ли он из белого хлеба собственного приготовления по рецепту «Парижский хлеб» или из готовых белых батонов. Особенно вкусен он со свежим сырым зеленым салатом или салатом из разных компонентов.
Ингредиенты для чесночного хлеба: На 1 батон белого хлеба весом 500 г: 125 г мягкого сливочного масла; 3 зубчика чеснока, а по желанию и больше; 1-2 щепотки соли по половине пучка петрушки и лука-резанца или других свежих трав общим количеством 1 пучок.
Как приготовить чесночный хлеб: Сливочное масло взбить в пену. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, посолить, подавить ручкой ножа и смешать со сливочным маслом.
Разогреть духовку до температуры 200°. Травы слегка обдать холодной водой, дать им высохнуть и добавить в чесночное сливочное масло. Еще раз приправить солью.
Батон белого хлеба надрезать наискосок достаточно глубоко, но не насквозь, на расстоянии 2-3 см. Намазать прорези чесночным сливочным маслом.
Завернуть белый хлеб в алюминиевую фольгу. Фольгу  следует закрыть. Выпекать чесночный хлеб на среднем уровне духовки 20 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]