Шоколадный торт «Сластена»

Предлагаем Вам рецепт шоколадного торта «Сластена». Интенсивный вкус шоколада хорошо сочетается с кисло-сладким апельсиновым соусом.
Ингредиенты для шоколадного торта»Сластена»: 150 г горького шоколада, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 80 г сахара, 40 г крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, соль, сливочное масло и мука для формы.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 50 мл сливок, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Форма квадратная 22х22см.
Для соуса: 3 апельсина, 50-100 г сахарная пудра
Как приготовить шоколадный торт «Сластена»
Приготовление базы. Поломайте на кусочки шоколад, сложите в кастрюльку и растопите его на водяной бане. Когда шоколад начнет размягчаться, добавьте сливочное масло.
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром: когда смесь станет почти белой, добавьте крахмал и шоколад, не переставая взбивать.
Взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли в густую лену, добавьте ванильныи сахар. По окончании взбивания соедините белки с основной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой и выпекайте в нагретой духовке 35 минут.
Выньте торт из духовки и охладите на решетке для тортов.
Приготовление глазури. Поломайте на кусочки шоколад и поместите во вторую кастрюльку. Добавьте сливки, сливочное масло и сахарную пудру и растопите на водяной бане.
Лопаткой промажьте весь торт глазурью. Осторожно переместите торт на сервировочное блюдо и оставьте в прохладном месте до момента подачи.
Соус. Срежьте только оранжевую часть апельсиновой корки и порежьте ее на тонкие полоски.
Выжмите сок из апельсинов и перелейте его в третью кастрюльку. Добавьте полоски апельсиновой корки и доведите до кипения. Всыпьте сахарную пудру и дайте ей раствориться. Перелейте соус в соусник. Подавайте теплым в дополнение к торту.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]