Блюда из рыбы
Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Ингредиенты для " тортиков" с сельдью и крабовыми палочками: 0, 5 кг куриных желудков, 6 шт. пшеничного хлеба для тостера, 100 г мягкого сливочного сыра, 2 филе сельди, 1 пачка крабовых палочек, 1 шт. репчатого лука, 1 кислое яблоко, зеленый лук, 50 г фисташек,  20 г майонеза, 50-70 г сливочного масла, 4 шт. фаршированные оливки для украшения.

 
Закуска с копченой форелью

Ингредиенты для закуски с копченой форелью: 200 г филе копченой форели,  4 ст. л.  пшеничной муки, 0,5 стакана  молока, 2 куриных
яйца,1 ст. л. сливочного масла.
для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра с чесноком, 4 ст.л. зелени (укроп с петрушкой), по 1 ст. л. цедры и сока лайма, соль и перец по вкусу.

 
Заливное "Змейка"

Ингредиенты для заливное "Змейка": 200 г очищенных вареных креветок, 200 г очищенных вареных кальмаров, 2 ст. л. красной икры, 1,5 стакана рыбного бульона, 1,5 ст. л. желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 вареная морковь, 1 сладкий перец, 2 пластины твердого сыра, 1 огурец, базилик, соль, растительное масло.

 
Заливное из рыбы

Ингредиенты для заливного из рыбы: 1,2 кг судака, 2  яйца куриных, 1 шт. репчатого лука, 2 шт.  моркови, 1 бочковой огурец, 20 г желатина, зелень укроп или петрушка, соль по вкусу, 1 ст. л. красной икры для украшения. Источник: Вкусные рецепты №5 2009

 
Как солить семгу?

 как солить  семгу

как солить  семгу

В семге содержится много полезных веществ: Омега-3, витамины PP, A, D, B12. При тепловой обработке большинство витаминов теряются. Поэтому чтобы  сохранить  полезность семги, её солят или коптят холодным способом. При покупке семги необходимо учитывать следующее:кожный покров должен быть блестящим и гладким, мясо плотным, эластичным на ощупь и иметь приятный запах, глаза рыбы должны быть прозрачными. Предлагаем Вам рецепт соления слабо соленой семги.

Ингредиенты для соления семги: 2,5 кг семги, 5-6 ст. ложек сахара и 4-6 ст. ложек соли.

 
Копчение рыбы на природе

копчение рыбы на природе

Для приготовления настоящего деликатеса, который по достоинству оценят самые взыскательные гурманы, потребуется: свежая рыба, соль, приправа "карри", много зелени, древесная стружка или опилки ольхи, яблони либо груши. Не обойтись в копчении и без собственно коптильни. Ее можно найти в свободной продаже по приемлемой цене в пределах 800-1500 рублей. При этом предпочтения лучше отдавать коптильням, изготовленным из нержавеющей стали и рассчитанным на небольшой объем до 30-50 литров. В такую коптильню вмещается до 3-4 кг свежей рыбы. Обычно коптильня представляет из себя толстостенный металлический прямоугольный ящик, снабженный поддоном для расположения опилок, одной-двумя полочками для рыбы и крышкой с небольшой трубочкой-дымоотводом. Крышка должна плотно закрывать коптильню, исключая свободное попадание внутрь воздуха. Незначительные щели при закрытии коптильни особых неудобств при копчении рыбы не принесут, поэтому не стоит излишне тратиться на дорогие коптильни с водяным замком в крышке. При желании вместо коптильни можно использовать обыкновенный медицинский бикс для хранения инструментов, который перед использованием необходимо продезинфицировать спиртовым раствором.

 
Закуска "Крабовые шарики"

Ингредиенты:Твердый сыр — 250 г,  яйца — 3 шт., крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка ( 200 г), майонез — 200 г,  чеснок по вкусу.
Приготовление:
Яйца  сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить майонез перемешать. Из массы сформировать шарики диаметром 4 см. Замороженные крабовые палочки, натереть на средней терке и обвалять шарики. .

 
Рольмопс.

Ингредиенты:1 кг селедки,150 г лука,100г моркови, 50 г растительного масла, 200 г 3% уксуса, 30 г сахара, 200г воды, лавровый лист, перец, гвоздика, корица по вкусу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи