Традиционную русскую кулебяку отличает многослойная начинка, которую перекладывают тонкими блинчиками. В этой современной версии кулебяки начинку из лосося, грибов, шпината, риса и ароматных пряностей запекают в слоеном тесте. Предлагаем рецепт кулебяки с капустой и грибами.
Ингредиенты для кулебяки с лососем: 500 г филе лосося, 500 г готового слоеного теста, 25 г сливочного масла, 125 г шампиньонов (мелко нарезать), 125 г шпината ( ошпарить в кипятке, листья отжать и нарезать), 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ст.л. рубленного свежего укропа, 125 г риса басмати с диким рисом (отварить), 1 яйцо (взбить).
Источник: Изысканная выпечка - летний спецвыпуск
|
Кулебяка с капустой и грибами |
Для приготовления кулебяки потребуется совсем немного: классическое дрожжевое тесто, вилок капусты, грибы и яйца. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки кулебяка с лососем.
|
Помимо того, что блины едят с икрой или сладкими начинками, они могут стать основой потрясающего блюда. Готовим знаменитый курник. Вместо дрожжевого теста используем тонкие блины, а начинки вы можете выбрать разные. Мы предлагаем следующий вариант.
Ингредиенты для курника:
Тесто: мука - 500 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 70 г, молоко -170 мл, сахар -1 ст. л., сода, соль - по вкусу. Блинчики: яйца - 3 шт., молоко - 0,5 л, сода - 0,5 ч. л., соль - по вкусу, сахар -1 ст. л. (без горки), сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 ст. л.
|
|
|
|
|