Пирожки
Пирожки с творогом и ананасами

готовые пирожки с творогом и ананасами

Ингредиенты для пирожков с творогом и ананасами: для теста:200 мл. молока теплого, 40 г сливочного крестьянского масла (растопить), 1  яйцо куриное, 3 ст. л. сахарного песка, 1\2 ч. ложки соли, ванилин, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3-3.5 стакана муки высший сорт (просеянной), 30 мл  растительного масла без запаха.

Для начинки: 300 г  творога 9-18%, 100-150 г консервированных ананасов кусочками, 4 ст. л.  сахарной пудры, ванилин.
Дополнительно: 1яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпки.

 
Королева пудингов

Рецепты, напоминающие этот традиционный для Британии десерт, известны с 17 века. Однако по-настоящему популярной сладость стала после Второй мировой войны-в этот период пудинг с безе стали готовить на воскресный семейный обед во всем королевстве. Часто в крем для загустения добавляют хлебные крошки, однако в этом рецепте пудинг делают с бисквитами, наполненными вареньем. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки финиковый пудинг с соусом.
Ингредиенты для королевы пудингов:
Для бисквита: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкого сахара, 2 яйца, 125 г муки, 1 1\2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. малинового варенья.
Для крема: 300 мл. молока, 300 мл. жирных сливок, 1 стручок ванили, 4 яйца, 75 г мелкокристаллического сахара.
Для меренги: 4 белка, 225 г мелкокристаллического сахара.
Утварь: глубокая силиконовая квадратная форма со стороной 18 см, 6х7,5 см формочек для суфле ( хорошо смазать маслом), глубокий противень.
Источник: Изысканная выпечка № 23.

 
Пирожки с мясом

Приготовление «кошелечков» с мясом и овощами не потребует от вас чрезмерных усилий, главное - правильно работать с хрупким тестом. Подавайте пирожки с салатом или картофелем либо испеките крошечные изделия для фуршета. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки Озней Хаман.
Ингредиенты для пирожков с мясом: 2 ломтика бекона (мелко порубить), 225 г фарша из постной говядины, 2 маленьких стебля зеленого лука ( мелко порубить), 75 г консервированного нута (вес нетто), 5 ст.л. красного вина, 1 ст.л. томатной пасты, 1\2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано, 1 зубок чеснока (очистить и истолочь), 50 г свежего шпината (мелко порубить), 200 г вытяжного теста (фило), 40 г сливочного масла (растолочь).
Источник: Изысканная выпечка № 23.

 
Озней Хаман

Праздник Пурим знаменует победу ветхозаветной царицы Эсфирь над злым  Аманом (Хаманом), поклявшимся истребить евреев, а эти пирожки, которые повторяют форму то ли ушей Амана, то ли его головного убора, евреи-ашкеназы вкушают в качестве символа  насмешки над побежденным врагом. Предлагаем рецепт пирожков с мясом.
Первоначально появились в среде ашкеназов ( евреев Восточной Европы), которые называли их хаменташ, в Израиле же эти пирожки стали называть Озней Хаман- "уши Амана\Хамана".
Евреи-сефарды по-своему "уши", предпочитая обжаривать пирожки на масле.
Ингредиенты для Озней Хаман:
Для теста: 275 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла (нарезать кусочками), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, измельченная на мелкой терке цедра маленького апельсина.
Для начинки: 350 г вишен ( удалить косточки), 3 ст. л. красного варенья, например, клубничного, малинового без косточек или сливового.
Утварь: силиконовая форма для печенья диаметром 7,5 см.
Источник: Изысканная выпечка № 22.

 
Слойки с грибами и песто

Слоеные пирожки с грибами - подходящий вариант для перекуса или легкого ужина, когда нужно приготовить что-то быстро и без ущерба для вкуса. Предлагаем рецепт слойки с острой индюшатиной.
Ингредиенты для слойки с грибами и песто: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. соуса песто, 12 темных шампиньонов, 1 ст.  л. оливкового масла, 25 г измельченного на терке сыра пармезан, 1 ст. л. кедровых орешек, черный перец, листья рукколы или базилика для украшения.
Источник:Изысканная выпечка №19

 
Слойки с острой индюшатиной

Золотистые слойки готовятся просто и быстро, к тону же для их приготовления сгодится оставшееся мясо. Домашний майонез, приправленный карри, и свежая кинза придадут пирожкам нужную пикантность. Предлагаем рецепт слойки с грибами и песто.
Источник: Изысканная выпечка-спецвыпуск.
Ингредиенты для слойки с острой индюшатиной:
Для майонеза: 3 желтка, 1 ст. л. белого винного уксуса, 300 мл. оливкового масла, лимонный сок, 2-3 ст. л. пасты карри, свежая зелень кинзы для подачи (порубить).
Для слоек: 300 г готового слоеного теста, мука для раскатывания, 1 яйцо (растереть), 450 г  холодной отварной индюшатины.

 
Эмпанады

Эти пирожки получили свое название от испанского слова empanar: "заворачивать" в тесто " или "панировать". Первый известный рецепт эмпанад появился в книге Llibre del Coch каталонского кулинара Рупетро де Нола в 1520 году, однако несколько веков спустя золотискатели из английского графства Корноулла привезли с собой в Мексику свой рецепт пирожков. Маленькие пирожки такого типа в Испании называют эмпанадильями.

Ингредиенты для эмпанады:
Для теста: 350 г муки  и немного для раскатывания, 1 1\2 ч. л. разрыхлителя, 1\2 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 40 г белого растительного твердого жира или смальца.
Для начинки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица (мелко порубить), 1 маленький сладкий зеленый перец (очистить от семян и мелко порубить), 1 кубик говяжьего бульона, 250 г фарша нежирной  говядины, 1 ч. л. молотой копченой паприки, 1 ч. л. молотой зиры или семян зиры, 1 сваренное  вкрутую яйцо (очистить, нарезать и слегка размять вилкой) взбитое яйцо для смазывания, полоски зеленого сладкого перца для украшения. Предлагаем Вам рецепт из изысканной выпечки пирожки со сладкими вишнями.
Источник: Изысканная выпечка №18.

 
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Ингредиенты для слоеных пирожков с рыбой, грибами и рисом: 500 г готового дрожжевого слоеного теста, 4 филе тиляпии, 1 желток, 150 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 4-5 ст. л. риса, 1 шт. репчатого лука, растительное масло, соль, перец черный. Предлагаем рецепт  рецепт пирожков с лососем.

.Источник: Вкусные рецепты № 7 2011

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи