Ингредиенты для свекольника:1 свекла, 300 г телятины с косточкой, 1 морковь. 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г сметаны, 25 г муки, 1 л воды, 5 картофелин, зелень укропа и петрушки, по вкусу уксус, соль, сахар, зеленый лук.
|
Ингредиенты для холодника по-литовски:1 свекла, 2 огурца, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 стакан кефира, соль.
|
Холодный суп из помидоров |
Ингредиенты для холодного супа из помидоров:6 шт. помидоров, 1 шт. огурец, 1 стакан сметаны 25%, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 шт. яйца, соль, перец по вкусу.
|
Ингредиенты для окрошки сборной: 300 г различных мясных продуктов (колбаса, вареное или жареное мясо, язык, сосиски), 1 л хлебного кваса, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 огурца, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль.
|
Ингредиенты для мясной окрошки:200 г вареной говядины, 2 огурца, 600 мл хлебного кваса, пучок зеленого лука, 2 вареные картофелины, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар и горчица по вкусу, 2 веточки петрушки.
|
Ингредиенты для холодника на кефире: 2 свеклы с молодой ботвой, 2 стакана кефира, 2 шт. огурца, 1 шт. морковь, 1 \2 пучка зеленого лука, 2—3 яйца куриных, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 2—3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.
|
Ингредиенты для холодника со щавелем: 300 г щавеля, 200 г вареной говядины, 2 небольших огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца куриных , 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль, 700 мл мясокостного бульона, зелень укропа.
|
Холодник со шпинатом и щавелем |
Ингредиенты для холодника со шпинатом и щавелем:300 г говядины, 700 мл хлебного кваса, по 120 г щавеля и шпината, 1 огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, сахар, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и тархуна, соль.
|
|
|