Кексы, маффины
Кекс с шафраном

Ингредиенты для кекса с шафраном: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г маргарина, 200 г сметаны (15%), 1 пакет ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 0.5 ст изюма, шафран молотый на кончике ножа и 2 ст муки.

 
Ассорти из мини-маффинов

Порадуйте друзей крошечными изделиями - с зеленым чаем, шоколадом, вишнями или фисташками... Благодаря маленькому размеру маффинов каждому приглашенному хватит сил попробовать все их виды!
Ингредиенты: 200 г муки, 1 1\2 ч. л. разрыхлителя, 100 г мелкокристаллического сахара, 100 мл подсолнечного масла, 75 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. с горкой фисташек, 1 ст. л. с горкой засахаренных вишен, 2 ч. я. какао-порошка растертого с небольшим количеством молока, 1 ст. л. с горкой шоколадных капель (чипсов),2 ч. л. зеленого порошкового чая маття.
Утварь: 12 силиконовых формочек для выпечки мини-маффинов, противень.
Источник: Изысканная выпечка № 35
МАГИЯ МАФФИНОВ
Стоит ли говорить, что покупные большие, тяжелые, с явным привкусом химических добавок изделия с длительным сроком хранения не идут ни в какое сравнение со свежеиспеченными, ароматными, теплыми и мягкими домашними крошками. Лучше всего лакомиться очень свежими маффинами, хотя их можно без какого-либо ущерба полностью остудить и затем заморозить. Они прекрасно сохраняются в морозилке месяц-другой. Оберните каждое изделие пищевой пленкой и сложите в маленькие полиэтиленовые пакеты для замораживания. Разморозьте перед употреблением, затем разогрейте в течение 5 минут в теплой духовке (150 С).
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПЕКАРЯ
Отличие теста для маффинов от классического кексового теста состоит в том, что для первых отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты. И только когда духовка готова, соединяют обе части и вводят вкусовые добавки, причем делать это нужно быстро и... не очень старательно. В данном случае лучше отправить в духовку плохо размешанный комок муки, чем перевзбить тесто, поскольку разрыхляющие средства (как правило, разрыхлитель и пищевая сода) начинают действовать сразу же с момента контакта с жидкостью, поэтому если тесто долго не выпекать они начинают терять эффективность.
ПРЯНЫЕ ЛАК0МСТВА
В ваших новых силиконовых мини-формочках можно приготовить партии коктейльных закусочных маффинов и подать их к напиткам. Исключите из рецепта сахар и сладкие добавки, введите чайную ложку соли, добавьте 100 г тертого твердого сыра и немного горчичного порошка, раскрошенного сыра с голубой плесенью и зелень по вкусу, мелкие кусочки ветчины, салями и вяленых помидоров. Подмешайте в сухую часть влажную массу и пеките далее по рецепту. Подавайте теплыми.

 
Кекс с кленовым сиропом

Пропитанный сиропом сладкий кекс переполненный сочными ягодами, подают холодным к чаю или кофе либо еще теплым как десерт, бесподобный карамельный привкус кленового сиропа прекрасно сочетается с воздушным тестом и сладкими ягодами.
Ингредиенты для кекса с кленовым сиропом: 175 г сливочного масла (размягченного), 175 г светло-коричневого сахара, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. молока, 200 г свежих вишен ( удалить косточки) либо 425 г консервированных черешен или вишен (сироп слить), 150 г кленового сиропа (подогреть).
Утварь: глубокая круглая форма диаметром 18 см, противень.

Источник: Изысканная выпечка №34.

 
Сырные маффины с зеленью

Пикантные сырные маффины подавайте на поздний завтрак или легкий обед, их можно дополнить поджаренными ломтиками бекона либо копченым лососем. Свежая зелень придает выпечке неповторимую свежесть. Предлагаем рецепт яблочного кекса с миндалем.
Ингредиенты для сырных маффин с зеленью: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1\2 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. мелкорубленой свежей петрушки, 50 г твердого сыра ( измельчить на терке), 125 мл молока, 1 яйцо.
Утварь: силиконовый противень для 6 высоких кексов, противень.
Источник: Изысканная выпечка № 32.

 
Яблочный кекс с миндалем

Датчанки предпочитают добавлять в тесто яблочных изделий, похожее на бисквитное, молотые орехи. Предлагаем вам украсить ароматный сочный кекс с лимонными нотками сеточкой из блестящей карамели. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки сырные маффины с зеленью.
Ингредиенты для яблочного кекса с миндалем: 225 г сливочного масла (размягченного), 225 г мелкокристаллического сахара, 4 крупных яйца, 100 г муки , 1\2 ч. л. разрыхлителя, 2 лимона, 225 г молотого миндаля, 3 небольших яблока, небольшая горсть конфет «Ирис», немного молока.
Утварь: большая силиконовая квадратная форма, противень.
Источник: Изысканная выпечка №32.
УДЕРЖИ8АЯ ЯБЛОКИ
Яблочные пироги, в основном, бывают двух видов: в первой нарезанные фрукты равномерно смешивают с тестом (такие изделия получаются несколько тяжелее по консистенции), во втором ломтики или кружочки плодов выкладывают слоем (либо слоями) под тесто или на него. В последнем случае как правило, используют бисквитное тесто - классическое «сухое», так называемое генуэзское, в которое вводят не взбитое сливочное масло, а растопленное. Это тесто деликатное, в меру плотное поэтому яблоки в нем не тонут. В нашем рецепте объединено лучшее из двух вариантов: кексовое тесто получается очень рассыпчатым благодаря миндалю и одновременно достаточно плотным, чтобы удержать яблоки наверху, берите мелкие ароматные яблоки и не очищайте от кожуры - зто не только прибавит пирогу текстуры, но и поможет плодам сохранить форму.
БЕРЕЖЕМ КАЧЕСТВО
Такой пирог хорош и к чайному столу, и в качестве десерта со сливками. Дайте изделию постоять день, и вы обнаружите, что оно стало еще лучше, ведь корж в таком случае хорошо напитается ароматами миндаля и лимона.
Вариации
Вместо яблок возьмите груши. Выбирайте твердые, немного недозревшие фрукты, очистите от кожуры и семенных коробочек. Быстро обмакните кусочки в лимонный сок, чтобы плоды не потемнели. Лимонный сок в тесто не добавляйте, а готовый пирог полейте растопленным черным шоколадом в виде сеточки.

 
Кекс с голубикой и сливочным маслом

Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами, поэтому гуру здорового питания настоятельно рекомендуют чаще есть эти бесценные дары природы. Сизые ягоды хороши в выпечке, особенно с кексовым тестом. Отведайте классический десерт американской кухни - кекс с голубикой и глазурью из сливочного сыра. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки Корнуэльский кекс.
Ингредиенты для кекса с голубикой и сливочным сыром:
Для кекса: 175 г сливочного масла (размягченного), 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 225 г муки, 1 1\2 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 300 г голубики (черники).
Для глазури: 150 г жирного сливочного сыра, 50 г сахарной пудры (просеять), 3 ст. л. сметаны (дополнительно).
Утварь:  глубокая круглая силиконовая форма для выпекания диаметром 20,5 см, противень. Источник: изысканная выпечка №31.

 
Корнуэльский шафранный кекс

Считают, что шафран привезли в Британию финикийцы, торговавшие ценными пряностями. Такой мягкий кекс, подкрашенный шафраном, с изюмом и цукатами. часто пекут в английском Корнуолле. Подают ломтики изделия обычно со свежим сливочным маслом. Предлагаем рецепт из  изысканной выпечки кекс с голубикой и сливочным маслом.
Ингредиенты: щепоть ниточек шафрана, 450 г муки высшего сорта («хлебной»), 74 г сливочного масла, 40 г смальца, щепоть соли, 200 г изюма, 50 г цукатов (нарезать), 2 ст. л. мелкокристаллического  сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 125 мл тепловатого молока, пара  капель миндальной эссенции.
Утварь: большая силиконовая форма-буханка, противень.
Источник: изысканная выпечка № 31.

 
Праздничный кулич

Православную Пасху невозможно представить без куличей - особой обрядовой сдобной сладкой выпечки цилиндрической формы с сахарной глазурью и разными добавками. Попробуйте испечь кулич в вашей специальной силиконовой форме. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки традиционные мини-куличи.

Ингредиенты: 20 г свежих дрожжей, 200 мл  теплого молока, 50 г мелкокристаллического сахара, 450 г муки, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кардамона, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 2 яйца, 50 г кишмиша, 50 г цитрусовых цукатов (порубить), растительное масло для смазывания.

Для украшения: 175 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 125 г сахарной  мастики белого цвета, желтый, фиолетовый и зеленый порошковые красители, сахарная глазурь желтого цвета.

Утварь: силиконовая форма для кулича, металлический противень, маленький нож-шпатель, деревянный конусный штырь, нож для моделирования мастики, маленькая рисовальная кисточка, маленькая скалка, доска для раскатки, зубочистка. Источник: изысканная выпечка спецвыпуск.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи