Приготовление теста
Сладкое песочное тесто

Приготовление тесто, которое тает во рту, но остается достаточно твердым, чтобы удерживать начинку, потребует некоторых навыков, практики и... прохладных рук. Его можно приготовить в кухонном комбайне, для чего все ингредиенты, кроме желтков, смешивают в мелкие крошки. Затем вводят желтки и перемешивают, пока тесто не начинает склеиваться, после чего формуют шар руками, охлождают и раскатывают.
Ингредиенты для сладкого песочного теста: 175 г муки, 1\2 ч. л. соли, 75 г мелкокристаллического сахара, 75 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 2 желтка.
Источник: Изысканная выпечка №30.

 
Слоеное тесто

Ингредиенты: 225 г сливочного масла (холодного), 225 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1ч. л. лимонного сока, 150 мл ледяной воды.
Подсказка
Крышечкой из слоеного теста можно накрыть рагу в форме и поставить запекаться или обернуть сосиски. Из него же пекут различные пирожки, основу для многочисленных пирогов, кишей и фланов.
Из слоеного теста готовят волованы, вырезав круглой формочкой тестяные круги и колечки. Из прямоугольников слоеного теста оформляют пирожные мильфей («тысячелистник», или наполеон). В зависимости от размеров формы температур духовки может слегка варьировать. но основное правило не меняется: слоеное тесто пекут в горячей духовке, как правило, при 220 С.
Источник: Изысканная выпечка № 29

 
Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:  25 г свежих дрожжей,  150 мл теплого молока, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. с горкой муки, 1\3 стакана растительного масла, 1 яйцо, соль.

 
Приготовление заварного теста

Ингредиенты: 150 г пшеничной муки, щепотка сопи, 4 яйца (слегка растереть), 300 мл. холодной воды, 125 г сливочного масла ( нарезать кубиками). Предлагаем рецепт белкового теста.
Советы:
Не открывайте дверцу духовки первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся.
Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки. сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.
Не наполняйте выпечку начинкой задолго до подачи, иначе «заварное тесто станет мягким.
Замороженные заварные изделия доведите до комнатной температуры, потом поставьте на 5 минут в разогретую до средней температуры духовку, чтобы булочки стали хрустящими. Остудите и наполните начинкой.

Источник: Изысканная выпечка №1

 
Масляные бисквиты

Еще несколько золотых правил, которых необходимо придерживаться для получения отличных коржей. Предлагаем рецепт бисквита со сливочным маслом.
Источник: Изысканная выпечка №15.
Ингредиенты для масляных бисквитов: Равное по весу количество сливочного масла, мелкокристаллического сахара, яиц, муки (с разрыхлителем в пропорции, указанной на пакетике), немного молока.
Предлагаемые варианты добавок: ванильный экстракт, какао-порошок, кофе, сок лимона или  апельсина, пряности.
Утварь: круглые формы для торта, противни для булочек или формы-буханки.

 
Классического взбитого бисквита

Яйцо взбиваются с сахаром в густой пышный крем, после чего вводится мука и при желании немного растопленного сливочного масла. Это универсальная основа для разнообразной выпечки и десертов. Предлагаем рецепт бисквита из крахмала.

Ингредиенты для классического взбитого бисквита:
З яйца, 75 г мелкокристаллического сахара, 25 г сливочного масла (растопить и остудить) 1\2 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 пакетика ванильного сахара.
Утварь: противень для выпечки с бортиками размером 33 х 23 см (выстелить пекарской бумагой).

Источник: Изысканная выпечка №13

 
Женуаз

Ингредиенты для теста "женуаз": куриные яйца 4 шт, сахарный песок 125 г, мука высший сорт 125 г, масло сливочное 125 г, 1 столовая ложка ( без верха) крахмала. Предлагаем рецепт французского теста.

 
Быстрое слоеное тесто

Ингредиенты: 450 г муки  высший сорт,  1 ч. л. соли, 275 г сливочного крестьянского масла холодного, 300 мл  очень холодной воды. Предлагаем рецепт слоеного творожного теста.

 
Постное тесто

Ингредиенты для постного теста:

Для опары:Вода  ( 40 С)1,5 стакана, сахар 2 ст.ложки, мука 3 ст.ложки, дрожжи свежие 50 г или сухие 8 г.
Для теста: Мука  4 стакана, масло растительное 1\2 стакана.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи