Приготовление тесто, которое тает во рту, но остается достаточно твердым, чтобы удерживать начинку, потребует некоторых навыков, практики и... прохладных рук. Его можно приготовить в кухонном комбайне, для чего все ингредиенты, кроме желтков, смешивают в мелкие крошки. Затем вводят желтки и перемешивают, пока тесто не начинает склеиваться, после чего формуют шар руками, охлождают и раскатывают. Ингредиенты для сладкого песочного теста: 175 г муки, 1\2 ч. л. соли, 75 г мелкокристаллического сахара, 75 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 2 желтка. Источник: Изысканная выпечка №30.
|
|
Ингредиенты: 225 г сливочного масла (холодного), 225 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1ч. л. лимонного сока, 150 мл ледяной воды. Подсказка Крышечкой из слоеного теста можно накрыть рагу в форме и поставить запекаться или обернуть сосиски. Из него же пекут различные пирожки, основу для многочисленных пирогов, кишей и фланов. Из слоеного теста готовят волованы, вырезав круглой формочкой тестяные круги и колечки. Из прямоугольников слоеного теста оформляют пирожные мильфей («тысячелистник», или наполеон). В зависимости от размеров формы температур духовки может слегка варьировать. но основное правило не меняется: слоеное тесто пекут в горячей духовке, как правило, при 220 С. Источник: Изысканная выпечка № 29
|
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста: 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. с горкой муки, 1\3 стакана растительного масла, 1 яйцо, соль.
|
Приготовление заварного теста |
Ингредиенты: 150 г пшеничной муки, щепотка сопи, 4 яйца (слегка растереть), 300 мл. холодной воды, 125 г сливочного масла ( нарезать кубиками). Предлагаем рецепт белкового теста. Советы: Не открывайте дверцу духовки первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки. сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть. Не наполняйте выпечку начинкой задолго до подачи, иначе «заварное тесто станет мягким. Замороженные заварные изделия доведите до комнатной температуры, потом поставьте на 5 минут в разогретую до средней температуры духовку, чтобы булочки стали хрустящими. Остудите и наполните начинкой.
Источник: Изысканная выпечка №1
|
Еще несколько золотых правил, которых необходимо придерживаться для получения отличных коржей. Предлагаем рецепт бисквита со сливочным маслом. Источник: Изысканная выпечка №15. Ингредиенты для масляных бисквитов: Равное по весу количество сливочного масла, мелкокристаллического сахара, яиц, муки (с разрыхлителем в пропорции, указанной на пакетике), немного молока. Предлагаемые варианты добавок: ванильный экстракт, какао-порошок, кофе, сок лимона или апельсина, пряности. Утварь: круглые формы для торта, противни для булочек или формы-буханки.
|
Классического взбитого бисквита |
Яйцо взбиваются с сахаром в густой пышный крем, после чего вводится мука и при желании немного растопленного сливочного масла. Это универсальная основа для разнообразной выпечки и десертов. Предлагаем рецепт бисквита из крахмала.
Ингредиенты для классического взбитого бисквита: З яйца, 75 г мелкокристаллического сахара, 25 г сливочного масла (растопить и остудить) 1\2 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 пакетика ванильного сахара. Утварь: противень для выпечки с бортиками размером 33 х 23 см (выстелить пекарской бумагой).
Источник: Изысканная выпечка №13
|
Ингредиенты для теста "женуаз": куриные яйца 4 шт, сахарный песок 125 г, мука высший сорт 125 г, масло сливочное 125 г, 1 столовая ложка ( без верха) крахмала. Предлагаем рецепт французского теста.
|
Ингредиенты: 450 г муки высший сорт, 1 ч. л. соли, 275 г сливочного крестьянского масла холодного, 300 мл очень холодной воды. Предлагаем рецепт слоеного творожного теста.
|
Ингредиенты для постного теста:
Для опары:Вода ( 40 С)1,5 стакана, сахар 2 ст.ложки, мука 3 ст.ложки, дрожжи свежие 50 г или сухие 8 г. Для теста: Мука 4 стакана, масло растительное 1\2 стакана.
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 5 |