Самыми распространенными первыми блюдами, являются щи и борщи, от них и не отстает и рассольник. Рассольник -это старинное блюдо и называлось оно -"Калья" и готовили его с красной икрой , курицей и мясом. Огуречный рассол в старину заменяли лимонным раствором и могли себе позволить это блюдо только богатые люди. Огуречный рассол за основу стали применять в 15 веке. В Состав современных рассольников входят такие продукты: Соленые огурцы, картошка, морковь, лук, репа, крупы: перловая, рисовая, гречневая, ячневая. Рассольник готовят из субпродуктов (почки , печень, желудки, сердце, легкое) и мяса. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных ингредиентов:перловая для рассольника с почками и мясом, рисовая -с потрохами курицы и индейки, ячневая-к гусиным и утиным, рисовая и гречневая - в вегетарианский.
Ингредиенты:1 кг мяса , 2 шт. моркови, 2 шт. лук репчатого, 3-5 картофеля, 50-100 г перловки, 5 шт. кислых огурцов огурцов, 3,5-4 литра воды.
|