Рассольники
Рассольник с курицей

рассольник с курицейИнгредиенты для рассольника с курицей:Маленькая курица (около 800 г), 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки ячневой крупы, соль, лавровый лист, зелень петрушки, 2 ст. ложки сметаны.

 
Рассольник Ленинградский

рассольник ленинградский

Самыми распространенными первыми блюдами, являются щи и борщи, от них и не отстает и рассольник. Рассольник -это старинное блюдо и называлось оно -"Калья" и готовили его с красной икрой , курицей и мясом. Огуречный рассол в старину заменяли лимонным раствором и могли себе позволить это блюдо только богатые люди. Огуречный рассол за основу стали применять в 15 веке. В Состав современных рассольников входят такие продукты: Соленые огурцы, картошка, морковь, лук, репа, крупы: перловая, рисовая, гречневая, ячневая. Рассольник готовят из субпродуктов (почки , печень, желудки, сердце, легкое) и мяса. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных ингредиентов:перловая для рассольника с почками и мясом, рисовая -с потрохами курицы и индейки, ячневая-к гусиным и утиным, рисовая и гречневая - в вегетарианский.

Ингредиенты:1 кг мяса , 2 шт. моркови, 2 шт. лук репчатого, 3-5 картофеля, 50-100 г перловки, 5 шт. кислых огурцов огурцов, 3,5-4 литра воды.

 


Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи