Творожная пасха - одно из центральных обрядовых блюд на пасхальном столе, к тому же очень вкусное. Украсьте пасху по своему вкусу. Ингредиенты: Для пасхи: 125 г сливочного масла (размягченного), 500 г творога, 125 г мелкокристаллического сахара, 1\2 ч. л. ванильного экстракта, измельченная на терке цедра и сок 1 лимона, 150 мл жирной сметаны, 50 г рубленого миндаля, 50 г изюма, 25 г цукатов (порубить). Для украшения: сушеные и засахаренные фрукты (цельные), бланшированные ядра миндаля. Утварь: цветочный горшок среднего размера примерно диаметром 15 см и высотой 13 см, муслин или марля. Источник: изысканная выпечка пасхальный спецвыпуск.
|
Ингредиенты для шоколадной пасхи: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны 30%, 0,5 стакана сахарного песка, 0, 5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. какао-порошка, 1\8 ч.л. соли, ванилин, для украшения черный и белый шоколад.
|
Ингредиенты: 2 листа вытяжного теста ( тесто фило), 25 г сливочного масла ( растопленного), 2х125 г бруска мягкого козьего сыра ( с чесноком и шнитт-луком), 4 ст. л. сливочного соуса или чатни.
|
Сырники с черносливом и морковью |
Ингредиенты для сырников с черносливом и морковью:250 г обезжиренного творога, 60 г муки, 60 мл кефира, 40 г моркови, 30 г сахара, 30 г чернослива, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
|
Ингредиенты для сырного рулета с творогом:300 г твердого сыра, 200 г творога, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок свежей зелени, 1 ст. л. сметаны, растительное масло, соль по вкусу.
|
Ингредиенты для творожника:200 г творога, 2 стакана муки, 40 г дрожжей, 150 мл молока, 120 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, ром, ваниль, сливочное масло, соль, сахарная пудра.
|
Ингредиенты для творожных батончиков:500 г творога, 1 неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка соды,- соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
|
Творог с чесноком по-болгарски |
Ингредиенты для творога с чесноком по- болгарски:500 г творога, 100 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, щепотка красного перца, соль.
|
|
|