Хворост, чебуреки, беляши
Воздушные пончики

Ингредиенты для воздушных пончиков: Кефир-250мл., 1яйцо, 5ст. ложек сахара, щепотка соли, 0,5ч. л. соды, 3ст. ложки раст. масла, мука-2,5-3 стакана, растительное масло для жарки, сахарной пудра для посыпки.

 
Чебуреки с водкой

чебурек с водкой

Ингредиенты для чебуреков с водкой:

Для теста: 650 г просеянной муки, 100-160 мл растительного масла или 8 ст. ложек масла,  1 ст. ложка водки, вода 1,5 стакана, соль, сахар по вкусу.

Начинка: 1) Фарш 400 г, 1\2 шт. репчатого лука, 100 мл. мясного бульона, соль, черный перец по вкусу. 2) Грибы свежие 400 г, 1 шт . репчатого лука, растительное масло.

 
Беляши (Пермячи)

беляши (пермячи)

ингредиенты для беляшей

Ингредиенты для беляшей:

Для теста: 300-350 г просеянной муки, 3,5 г сухих дрожжей, 100 мл. молока,  вода теплая 1\4 стакана, соль, 1 ч. ложка, 1\2 ч. ложки сахара, масло сливочное 50 г.

Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 зубчик чеснока, 1\4 шт. лука, сливки 100 мл., перец, соль по вкусу.

Масло для жарки.

 
Бёрек с медом

Бёрек - так называют тестяное изделие, которое может быть разной формы и размера. При желании начините бёрек не предлагаемой начинкой, а мясным фаршем и вместо сыра возьмите тертый лук.

Ингредиенты:4 полосы вытяжного теста, соль и молотый мерный перец, 400 г сливочного сыра ( рикота, козий или протертый через сито жирный творог), смешанного с 2 ст. л. рубленой петрушки или укропа, растительное масло для фритюра, веточка укропа для украшения, жидкий мед при подаче.

 
Пончики

Необходимые продукты для пончиков: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 20 г дрожжей, 3\4 стакана жидкости (вода или молоко), 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки растительного масла, 1\2 чайной ложки соли.

Приготовление теста для  пончиков: Просеять муку, сделать ямку в середине. Растворить дрожки в 2-3 ст. ложках жидкости, добавить 1 столовую ложку сахара; разболтать с небольшим количеством муки в ямке.

Оставить на четверть часа, чтобы смесь поднялась.Добавить все остальные продукты и перемешать до гладкого теста.    Дать подняться снова до двойного объема. Раскатать в лист.

 
Пончики с ветчинным соусом

Ингредиенты для пончиков с ветчинным соусом: Для теста: 250 г муки высший сорт, 3 яйца, 1/2 л легкого пива, 1 ст. ложка арахисового масла, соль.

Для фритюра: 300 г растительного масла.

Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1/2 л молока, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка паприки, черный молотый перец, соль.

 
Хворост

Ингредиенты для хвороста:2 яйца куриных, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан муки высший сорт, щепотка соли, растительное масло.

 
Пончики "Святой Джузеппе"

Этот очень старый рецепт можно найти почти во всех кулинарных книгах, сохранившихся в окрестностях Милана.

Ингредиенты для пончиков "Святой Джузеппе": 225 г муки, 200 мл воды, 150 мл молока, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 лимон, 4 яйца, 25 г сахара, растительное масло для жарения.

Для украшения: 100 г сахарной пудры.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи