Ингредиенты для воздушных пончиков: Кефир-250мл., 1яйцо, 5ст. ложек сахара, щепотка соли, 0,5ч. л. соды, 3ст. ложки раст. масла, мука-2,5-3 стакана, растительное масло для жарки, сахарной пудра для посыпки.
|
Ингредиенты для чебуреков с водкой:
Для теста: 650 г просеянной муки, 100-160 мл растительного масла или 8 ст. ложек масла, 1 ст. ложка водки, вода 1,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Начинка: 1) Фарш 400 г, 1\2 шт. репчатого лука, 100 мл. мясного бульона, соль, черный перец по вкусу. 2) Грибы свежие 400 г, 1 шт . репчатого лука, растительное масло.
|
Ингредиенты для беляшей:
Для теста: 300-350 г просеянной муки, 3,5 г сухих дрожжей, 100 мл. молока, вода теплая 1\4 стакана, соль, 1 ч. ложка, 1\2 ч. ложки сахара, масло сливочное 50 г.
Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 зубчик чеснока, 1\4 шт. лука, сливки 100 мл., перец, соль по вкусу.
Масло для жарки.
|
Бёрек - так называют тестяное изделие, которое может быть разной формы и размера. При желании начините бёрек не предлагаемой начинкой, а мясным фаршем и вместо сыра возьмите тертый лук.
Ингредиенты:4 полосы вытяжного теста, соль и молотый мерный перец, 400 г сливочного сыра ( рикота, козий или протертый через сито жирный творог), смешанного с 2 ст. л. рубленой петрушки или укропа, растительное масло для фритюра, веточка укропа для украшения, жидкий мед при подаче.
|
Необходимые продукты для пончиков: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 20 г дрожжей, 3\4 стакана жидкости (вода или молоко), 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки растительного масла, 1\2 чайной ложки соли.
Приготовление теста для пончиков: Просеять муку, сделать ямку в середине. Растворить дрожки в 2-3 ст. ложках жидкости, добавить 1 столовую ложку сахара; разболтать с небольшим количеством муки в ямке.
Оставить на четверть часа, чтобы смесь поднялась.Добавить все остальные продукты и перемешать до гладкого теста. Дать подняться снова до двойного объема. Раскатать в лист.
|
Пончики с ветчинным соусом |
Ингредиенты для пончиков с ветчинным соусом: Для теста: 250 г муки высший сорт, 3 яйца, 1/2 л легкого пива, 1 ст. ложка арахисового масла, соль.
Для фритюра: 300 г растительного масла.
Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1/2 л молока, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка паприки, черный молотый перец, соль.
|
Ингредиенты для хвороста:2 яйца куриных, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан муки высший сорт, щепотка соли, растительное масло.
|
Пончики "Святой Джузеппе" |
Этот очень старый рецепт можно найти почти во всех кулинарных книгах, сохранившихся в окрестностях Милана.
Ингредиенты для пончиков "Святой Джузеппе": 225 г муки, 200 мл воды, 150 мл молока, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 лимон, 4 яйца, 25 г сахара, растительное масло для жарения.
Для украшения: 100 г сахарной пудры.
|
|
|