Сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с выраженным вкусом лимонного сорго в этом вкусном и очень необычном суфле. Как и любое другое суфле, этот десерт следует подавать прямо из духовки - гости немного подождут, зато результат превзойдет их чаяния! Ингредиенты: 1 черешок лимонного сорго, 100 г сушеных тропических фруктов, например, манго или карамболя, 200 мл апельсинового сока, сливочное масло для смазывания, 5 ст. л. мелкокристаллического сахара, 6 белков, 1\2 ч. л. винного камня или 1\4 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. ванильного экстракта, сахарная пудра для присыпки. Утварь: 6х175 мл формочки для суфле, противень. Источник: Изысканная выпечка № 35.
|
|
Предложите как горячий десерт для семейного ужина яблоки, фаршированные сладкой орехово-фруктовой начинкой, в хрустящей оболочке из золотистого слоеного теста. Ингредиенты: Для яблок: 40 г сливочного масла (размягченного), 40 г половинок грецкого ореха (порубить), 50 г фиников без косточек (нарезать), 25 г мелкокристаллического сахара, 2 ч.л. апельсиновой воды, 350 г слоеного теста, мука для раскатки, 4 яблока ( очистить и вырезать семенные коробочки), 1 яйцо (разболтать). Для подачи: мороженое. Источник: Изысканная выпечка №34.
|
Пара ложек острой сухой горчицы придает невероятно пикантный аромат этим нежным сырным суфле. Для идеально сбалансированного обеда нужно лишь добавить домашние вяленые помидоры и свежий хрустящий хлеб. Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 ч. л. сухой горчицы, 100 г чеддера или любого твердого сыра (измельчить на терке), 3 яйца (желтки отделить от белков), размягченное сливочное масло для смазывания, 6 ст. л. жирных сливок. Для подачи: листья салата, лимонный сок, 2 ст. л. рубленого шнитт-лука. Утварь: 6х10 формочек для суфле, глубокая форма для запекания. Источник: Изысканная выпечка №34.
|
Запеченный шоколадный крем |
Изысканный крем из черного шоколада- десерт для взрослых. Подавайте его в формочках, украсив десерт свежей малиной, которая прекрасно сочетается с шоколадом. Ингредиенты: 300 мл сливок средней жирности, 175 г темного шоколада (порубить ) ( см. Подсказку), 1 ст. л. темно-коричневого сахара, 4 желтка, 225 г свежей малины. Утварь: 4 керамические или огнеупорные стеклянные формочки, большая форма для запекания. Источник: изысканная выпечка пасхальный спецвыпуск.
|
Мягкий рисово-молочный пудинг запекают до идеальной кремовой оболочки и подают с роскошным ассорти экзотических фруктов. Ингредиенты для рисового пудинга с кокосом: Для пудинга: 225 г короткозерного риса, 900 мл молока, 300 мл кокосового молока, 100 г мелкокристаллического сахара, 50 г сливочного масла, 300 мл жирных сливок, 8 желтков. Для тропического ассорти: физалис, 4 маракуй, 2 карамболя, 1 гранат. Утварь: 3 силиконовые формочки для пудингов, большая форма для запекания. Источник: Изысканная выпечка № 30.
|
Ингредиенты для клубнички: 150 г печенья сливочное, 150 г сухих вафель, 100 г сливочного масла, 1 д. л. лимонного сока, листья петрушки для украшения, свекольный сок.
|
Панакотта с виноградным желе |
Ингредиенты для панакотты с виноградным желе: сливки 200 мл 35%, 1\2 стакана коричневого сахара, 2 стакана натурального йогурта, 1 ст. л. желатина, щепотка соли Для желе: 200 г зеленого и красного винограда без косточек, 1 ст. л. желатина, 1 стакан виноградного сока, 1 ст. л. лимонного сока.
|
Ингредиенты для дынного сорбе: 1 кг дыни, 1 стакан сахарного песка, сок 1 лимона.
|
Ингредиенты для меренг со сливами: 1 белок, 150 г сахарного песка, 4 ч. л. гранатового сиропа, 3 сливы для украшения.
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 19 |