Воздушные дрожжевые изделия со сладкой нежной начинкой из мака и кишмиша. Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой и подавайте с черным кофе. Ингредиенты для рогаликов с маком: Для дрожжевого теста: 225 г муки высшего сорта, щепотка соли, 25 г твердого растительного жира, 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, 2 ч. л. без горки сухих дрожжей, 1 яйцо, 150 г сливочного масла ( размягченного). Для начинки: 1 ст. л. семян мака (мелко смолоть), 100 мл молока, 2 ст. л. манки, 100 г кишмиша, цедра 1 лимона, сахарная пудра для присыпки. Утварь: формочка-выемка для печенья диаметром 7,5 см, противни. Источник: Изысканная выпечка № 35.
|
Такую традиционную выпечку в Уэльсе нарезают ломтиками и подают со сливочным маслом к послеобеденному чаю. У этого сладкого хлеба легкая текстура, но при этом богатый вкус и аромат, которые дарят ему сочные сухофрукты и легкий дымок сладких пряностей. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки рогалики с маком. Ингредиенты: 400 г муки высшего сорта, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси молотых пряностей, 50 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 50 г мелкого сахара, 225 г изюма или кишмиша, 50 г цукатов из цедры (нарезать), 250 мл теплого молока и воды в равных пропорциях, растительное масло для смазывания. Для глазури: 2 ст. л. мелкого сахара, 2 ст. л. воды. Утварь: силиконовая форма-буханка на 900 г. Источник: Изысканная выпечка № 34.
|
Слойки с козьем сыром и овощами |
Необычная начинка из овощного средиземноморского рататуя придает слойкам яркий цвет и приятную структуру, которая отлично сочетается с кремообразной текстурой козьего сыра. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки бара брит. Ингредиенты: 375 г готового слоеного теста, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой баклажан (хвостик удалить и нарезать кубиками), 1 цукини (порезать), 1 красный сладкий перец (очистить от семян и нарезать), 2 помидора (нарезать), 125 г маслин без косточек, 1 яйцо (растереть), 125 г козьего сыра в виде брусочка ( нарезать кружочками). Для подачи: микс из зеленого салата. Утварь: 2 противня. Источник: Изысканная выпечка № 33.
|
Ингредиенты для постных булочек с маком: 200 мл воды , сухие дрожжи 11г, 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла без запаха, сок половины лимона, цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке), 0,5 -0,6 кг муки высший сорт, соль по вкусу 1,5 ст. л. сладкого чая, мак. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки с козьем сыром и овощами.
|
Слоеные булочки с шоколадом |
Мини-вариант классических французских слоек с шоколадом - pain ои chocolot - маленькие круассаны с пронизывающими ниточками, которые покрывают тонкой сеточкой из шоколадной глазури. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки греческий цуреки. Ингредиенты: 450 г муки высшего сорта с высоким содержанием белка ("хлебной") для замеса и раскатки, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 300 мл тепловатого молока, 275 г сливочного масла (размягченного), 100 г черного шоколада (нарезанного полосками), немного растопленного шоколада для глазури, желток для смазывания (растереть). Утварь: 2 противня ( смазать сливочным маслом). Источник: изысканная выпечка № 31.
|
Традиционная выпечка, без которой Пасха для греков немыслима. Невероятно эффектно смотрится эта сладкая булка в виде венка, декорированного жемчужным сахаром и крашенками. Предлагаем рецепт слоеных булочек с шоколадом. Ингредиенты для греческого цуреки: 15 г свежих дрожжей, 250 мл смеси из теплого молока и воды в равных пропорциях, 50 г мелкокристаллического сахара, 450 г высшего сорта, 50 г сливочного масла, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. пряностей махлеб ( молотых косточек дикой вишни) или кардамона растительное масло для смазывания, 4 окрашенных красным цветом яйца, сваренных вкрутую ( см. "Подсказку"), взбитое яйцо для смазывания, 2 ст. л. жемчужного сахара или в виде снежинок, или 8 раскрошенных кубиков сахара-рафинада) Утварь: противень (смазать маслом). Источник: изысканная выпечка спецвыпуск.
|
Слойки со спаржей и камамбером |
Хрустящие слойки смазывают ароматным пюре из сладкого перца и чеснока, поверх него выкладывают тающие ломтики сыра и нежную спаржу. Подают изделия с островатым соусом песто из рукколы. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки "Груши" с франжипаном. Ингредиенты для слоек со спаржей и камамбером: Для слоек: 4 красных сладких перца, 2 ст. л. оливкового масла немного для сбрызгивания, 16 побегов спаржи, 1\2 красной луковицы ( мелко порубить), 2 зубка чеснока ( мелко порубить), 450 г готового слоеного теста, 1 яйцо (растереть), 350 г сыра камамбер (нарезать тонкими пластинами), каменная соль. Для песто из рукколы: 75 г рукколы, 40 г кедровых орешков, 1 зубок чеснока (мелко порубить), 100 мл оливкового масла. Источник: Изысканная выпечка № 30.
|
Слойки "Груши" с франжипаном |
Припущенные груши с начинкой из миндального франжипоно в оболочке из слоеного теста затмят любое иное лакомство на вашем столе. Хрустящая корочка отлично контрастирует с мягкой фруктовой сердцевиной и ореховым кремом. Предлагаем рецепт из изысканной выпечки слойки со спаржей и камамбером. Ингредиенты: 6 груш (очистить от кожуры, черенки оставить), сок 1\2 лимона, 1 стручок ванили, 350 г мелкокристаллического сахара, 450 мл воды. Для франжипана: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, 2 яйца, 75 г молотого миндаля, измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 лимона, 25г муки. Для тестяной оболочки: 450 г готового слоеного теста, мука для раскатки, 2 желтка (слегка взбить) Для подачи: жидкий мед. Источник: Изысканная выпечка № 29.
|
|
|